水晶宫建筑

 首頁 >> 政治學 >> 黨史黨建
韓強:改革開放以來中國共產黨對政黨執政規律的理論貢獻
2019年05月31日 16:24 來源:《中共寧波市委黨校學報》2018年第5期 作者:韓強 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

 

  作者簡介:韓強,北京聯合大學 馬克思主義學院,北京 100101 韓強(1965- ),男,山東禹城人,法學博士,北京聯合大學馬克思主義學院二級教授、碩士生導師,北京市哲學社會科學領軍人才,北京高教學會中國近現代史綱要研究會副會長,主要研究方向為黨的建設理論、黨內法規制度、海外中國共產黨。

  內容提要:不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,是中國共產黨人今天面臨的時代課題。在三大規律的研究中,對共產黨執政規律的研究尚較薄弱,而改革開放以來中國共產黨的探索對政黨執政規律作出了獨特的貢獻,因此,深入研究改革開放以來中國共產黨的執政規律具有特別重要的意義。總結改革開放以來中國共產黨對政黨執政規律作出的理論貢獻,我們可以看到,明確執政為民是政黨執政的首要目標,構建了指導政黨執政的科學理論體系,開辟了一條具有本國特色的社會發展道路,始終強調堅持加強黨的領導,創造了一系列具體的行之有效的執政經驗無疑都是具有代表性的。隨著中國特色社會主義實踐在各個方面的推進,黨執政的領域還會更加廣泛,任務也會更加艱巨,因此我們要及時并善于總結黨執政的經驗,為今后長期執政提供借鑒,也為世界政黨執政貢獻我們的智慧和方案。

  關 鍵 詞:改革開放以來/中國共產黨/執政規律/理論貢獻

  標題注釋:國家社科基金重點項目“保持黨的純潔性研究”(項目編號:12AZD024)、北京社科基金項目“黨內法規體系建設研究”(15KDB023)和北京師范大學“中國化馬克思主義理論研究與教育宣傳協同創新中心”的階段成果。

  中國共產黨作為一個馬克思主義執政黨,不僅在執掌全國政權以來取得了社會主義革命和建設的偉大成就,使中國人民真正站了起來,而且在改革開放以后找到了一條實現社會主義快速健康發展的中國特色社會主義新路,沿著這一正確道路,我國經濟建設取得重大成就,特別是經濟始終保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值達到80多萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過30%。此外,在全面深化改革、民主法治建設、生態文明建設、全面從嚴治黨等方面都取得了突出進展。面對中國共產黨執政所取得的斐然成績,世界許多國家的執政黨都投以好奇的目光,紛紛探求中國共產黨成功執政的密碼。2004年9月黨的十六屆四中全會通過的《中共中央關于加強黨的執政能力建設的決定》把55年來黨執政的主要經驗概括為六個方面,一是必須堅持黨在指導思想上的與時俱進,用發展著的馬克思主義指導新的實踐;二是必須堅持推進社會主義的自我完善,增強社會主義的生機和活力;三是必須堅持抓好發展這個黨執政興國的第一要務,把發展作為解決中國一切問題的關鍵;四是必須堅持立黨為公、執政為民,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系;五是必須堅持科學執政、民主執政、依法執政,不斷完善黨的領導方式和執政方式;六是必須堅持以改革的精神加強黨的建設,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力。這六條經驗基本揭示了黨成功執政的規律,同時也體現了中國共產黨對政黨執政規律的貢獻。但是,隨著黨的十九大宣告中國特色社會主義事業進入新時代,以及改革開放走過第40個年頭,我們仍然需要著眼于繼續深化改革、實現長期執政,進一步深入總結自身執政的經驗,把握其中的規律,以更好地為共產黨執政和世界政黨政治發展作出自己的貢獻。

  一、明確執政為民是政黨執政的首要目標

  為誰執政是衡量一個執政黨性質的試金石,也是決定一個政黨執政地位穩固與否的根本標準。盡管每一個政黨都標榜自己是一個執政為民的黨,但是由于代表階級不同,其實現程度則往往有著天壤之別。

  中國共產黨作為馬克思主義執政黨,一直以無產階級和全人類解放作為自己的奮斗目標,以讓人民群眾過上美好生活作為自己的不懈追求,也正因為如此,我們黨領導人民經過艱苦卓絕的斗爭,取得了新民主主義革命的勝利,實現了人民的解放,為人民過上美好生活打下了堅實的政治基礎。繼而經過長期的社會主義革命和建設,使國家經濟、政治、文化等發展都上了一個大臺階,人民生活水平也有了質的提升。特別是黨員的十一屆三中全會以來,為了讓人民過上更加富裕美好的生活,我們實行了改革開放的基本方針,決定把全黨工作的重心轉移到經濟建設上來,確立了以經濟建設為中心、堅持改革開放、堅持四項基本原則的“一個中心、兩個基本點”的基本路線,開啟了通過不斷推進各方面改革進而解放生產力、發展生產力、消滅剝削、消除兩極分化、最終實現共同富裕的歷史進程。經過四十年的改革開放,我國的國民經濟實力和人民生活水平都有了翻天覆地的變化。國家統計局2018年8月27日發布的改革開放40年經濟社會發展成就報告顯示,40年來,中國經濟社會發展取得舉世矚目的歷史性成就,實現前所未有的歷史性變革。其中,2017年我國國內生產總值按不變價計算比1978年增長33.5倍,年均增長9.5%,遠高于同期世界經濟2.9%左右的年均增速。1978年我國國內生產總值只有3679億元,2017年首次站上80萬億元的歷史新臺階,達82.7萬億元,增長了226倍。2017年我國人均國內生產總值59660元,扣除價格因素比1978年增長22.8倍,年均實際增長8.5%。我國人均國民總收入(GNI)由1978年的200美元提高到2016年的8250美元,超過中等偏上收入國家平均水平。2017年全國居民人均可支配收入達到25974元,扣除價格因素比1978年實際增長22.8倍。2017年全國居民人均消費支出18322元,扣除價格因素比1978年實際增長18倍,年均增長7.8%。①正是四十年的改革開放讓我國經濟實力和人民生活水平都有大幅度提高,實現了從站起來到富起來的轉變。

  黨的十九大在莊嚴宣告中國特色社會主義進入新時代的同時,也明確指出我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。這是在我國已經解決溫飽問題、總體實現小康、即將全面建成小康社會的基礎上對人民的生活需要進行準確判斷的結果,也體現了黨的全心全意為人民服務的宗旨和“人民對美好生活的需要就是我們的奮斗目標”的豪邁追求,更是把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為制定方針政策和作出決策的出發點和歸宿的生動體現?;諑閎嗣袢找嬖齔さ拿籃蒙钚枰哪勘?,我們在今后的改革發展中,不僅要在物質文化生活方面更好地滿足人民需要,而且更要在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面滿足人民需要,只有這樣,黨的執政才能為人民所滿意,黨的長期執政目標才能夠實現。

  與之相比,許多西方國家的執政黨雖然也把選民的利益放在重要位置,但是其資產階級政黨的性質決定了它們既難以真正把握絕大多數無產階級和勞動人民的根本利益并加以實現,也不會在無產階級和資產階級利益沖突時站在人民一邊,因而這種執政為民的標榜是虛假的、難以實現的。在任何社會中,階級的政治解放是其他一切解放的前提,沒有以成為領導階級執掌國家政權為標志的政治上的解放,無產階級的解放必然是一句空話,而資產階級政黨所謂的執政為民只能是為了資產階級的利益,只有無產階級政黨才能實現真正意義上的執政為民。

作者簡介

姓名:韓強 工作單位:北京聯合大學

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫志香)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑