水晶宫建筑

 首頁 >> 社科關注 >> 本網原創
北京服裝學院第十五屆“科學·藝術·時尚”節暨國際青年設計師邀請賽決賽為建校60周年獻禮
2019年10月20日 18:59 來源:中國社會科學網 作者:張娓 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者 張娓)10月20日,北京服裝學院第十五屆“科學·藝術·時尚”節暨國際青年設計師邀請賽決賽在7號樓1號秀場開幕。 

  北京服裝學院黨委書記馬勝杰、副書記倪賽力出席開幕式。英國中央圣馬丁設計學院原院長、北京服裝學院特聘教授Anne Smith,中國服裝設計師協會副主席、北京服裝學院原校長劉元風,北京服裝學院服裝藝術與工程學院副院長、國慶70周年閱兵式民兵方隊服裝主設計師楊潔,英國曼特斯特城市大學服裝系副主任Anthony Bednall,中國服裝金頂設計師劉薇,中國服裝金頂設計師王玉濤等業界知名專家擔任決賽評委。 

  馬勝杰在致辭中說,在北京服裝學院建校60周年的喜悅氛圍里,大家共同見證科學、藝術、時尚深度融合的教學科研成果,共同享受多元文化相融共生的精彩紛呈?!翱蒲Аひ帳酢な鄙小苯謔潛本┓把г喝P緣奈幕躉疃?,至今已成功舉辦十四屆,成為建設特色校園文化的重要載體,被譽為北京服裝學院最美的文化品牌。本次“科學·藝術·時尚”節以“融合?中外”為主題,圍繞時尚教育人才培養、時尚產業科技創新等進行深度的學術交流,包括30余場精彩紛呈的學術活動。希望通過搭建這樣一個平臺,與各位嘉賓共同探討時尚教育,探索文化融合,也希望有更多的朋友認識和了解北京服裝學院,關注和支持學校的發展。 

  隨后,第六屆國際青年設計師邀請賽(International Youth Designer Competition,簡稱IYDC)決賽,作為北京服裝學院建校60周年系列活動的重要內容和“科學·藝術·時尚”節開幕式的“重頭戲”精彩亮相。 

  據了解,本次國際青年設計師邀請賽主題為“文化和合”,意即“和”而不同、相同而“合”?!昂禿稀筆俏幕嘣采睦硐胱刺?,正所謂“和合如意”。青年設計師們將本土與國際的服飾文化相融合,通過自身的理解、再構、創新,創作出以文化共生為導向的可進行商業轉化的創意設計作品。在這一背景下,設計師作品里蘊含著更多跨界文化元素,是深層次設計理念的表達。此次邀請賽的選手們正是多元文化融合共生設計領域的代表,他們的作品表達能夠引起未來新銳設計的共鳴。 

  34位優秀設計師的作品逐一登臺亮相,模特身著靚裝步伐穩健穿梭于T臺,將設計作品淋漓盡致地展現,風格迥異,美輪美奐,給予觀眾強烈的視覺沖擊。最終,來自西班牙的選手Noelia Esca?o獲得金獎,英國選手KaznaAsker獲得銀獎,中國香港選手嚴宜舒獲得銅獎,優秀獎獲得者分別為南非選手Andile Oliver Nsele、中國選手張鈺、荷蘭選手Luka Mooibroek、中國臺灣選手龔泓凌,以及來自北京服裝學院的中國選手趙銳。 

  據悉,本屆“科學·藝術·時尚”節歷時一個月,將充分展示辦學成果,營造校園濃厚的學術文化氛圍,精彩紛呈的活動為秋日北服增添靚麗的色彩。 

作者簡介

姓名:張娓 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑