水晶宫建筑

 首頁 >> 社科關注 >> 本網原創
部分省市區社科優秀成果評獎工作研討交流會召開
2019年09月20日 18:13 來源:中國社會科學網 作者:張杰 丁紀偉 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者 張杰 通訊員 丁紀偉)9月18—19日,部分省市區社科優秀成果評獎工作研討交流會在濟南召開?;嵋橛繕蕉∩緇崢蒲в判慍曬逼姥∥被嵐旃液屯街殖靄婕際豕煞縈邢薰局靼?。來自河北、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、江蘇、浙江、福建、湖北、廣東、廣西、重慶、四川、陜西、寧夏、山東等省市社科聯以及部分省區的地級市社科聯共50余人參加了會議。

  山東省社科聯黨組書記、副主席劉致福出席會議并致辭。他表示,哲學社會科學評價體系是哲學社會科學的重要組成部分,其發展水平是一個國家軟實力的重要表現,是衡量和評價一個國家軟實力的重要尺度。加快構建全方位、全領域、全要素的中國特色哲學社會科學體系,不僅需要推進學科體系、學術體系、話語體系的建設和創新,也需要推進評價體系的建設和創新。他強調,社科聯作為黨委政府聯系廣大社科工作者的橋梁和紐帶,應在哲學社會科學評價體系的理論探索上大膽創新,在哲學社會科學評價體系的應用實踐上有所作為,形成接續研討的長效機制,互通有無,共同提升,推動建立各具特色、科學精準、社會公認的社科評價體系和評獎體系。

  與會代表按照習近平總書記在哲學社會科學工作座談會上的重要講話精神和《中共中央關于加快構建中國特色哲學社會科學的意見》等文件要求,緊緊圍繞“建立科學權威、公開透明的哲學社會科學成果評價體系”“建立優秀成果推介制度,把優秀研究成果真正評出來、推廣開”“如何利用查重技術加強科研誠信制度建設”等議題,回顧和總結了各省區市開展社會科學優秀成果評獎工作的基本情況和經驗,并就新時代進一步做好社會科學優秀成果評獎工作,建立健全哲學社會科學成果評價體系進行了深入交流,達成了許多共識。遼寧、重慶、廣西等12個?。ㄊ?、區)的代表作了專題發言。山東省社科聯黨組副書記、副主席周忠高作了總結講話?;嵋櫸紙錐斡芍苤腋?,湖北省社科聯黨組成員、副主席安向榮,陜西省社科聯黨組成員、副主席張雄主持。

作者簡介

姓名:張杰 丁紀偉 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑