水晶宫建筑

 首頁 >> 專題 >> 學科專題 >> 馬克思主義專題 >> 守初心擔使命 >> 重要資訊
中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發通知 做好第一批主題教育評估工作
2019年08月19日 08:56 來源:《 人民日報 》( 2019年08月19日 01 版) 作者: 字號

內容摘要:人民日報北京8月 18日電近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于做好第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作的通知》,要求認真貫徹中央《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神.緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦主題教育目標任務和重點措施,扎實做好第一批主題教育評估工作。通知要求,評估工作主要由中央指導組、各省區市各行業系統巡回指導組具體組織實施,從學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實、組織領導等方面,在日常督促指導、掌握實際情況基礎上,通過廣泛聽取意見、開展隨機測評等方式,了解黨員、群眾評價,進行綜合研判,作出全面評估。

關鍵詞:

作者簡介:

  人民日報北京8月18日電 近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于做好第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作的通知》,要求認真貫徹中央《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦主題教育目標任務和重點措施,扎實做好第一批主題教育評估工作。

  通知指出,開展主題教育評估工作,是貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求的具體舉措,是堅持開門搞教育、自覺接受人民群眾監督的生動實踐,是總結主題教育經驗、檢驗主題教育成效的重要手段。要緊扣抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位的要求,把過程評估同結果評估結合起來,堅持由群眾來評價、實踐來檢驗,特別是把解決實際問題的成效作為衡量標準,確保評估結果客觀真實。

  通知要求,評估工作主要由中央指導組、各省區市各行業系統巡回指導組具體組織實施,從學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實、組織領導等方面,在日常督促指導、掌握實際情況基礎上,通過廣泛聽取意見、開展隨機測評等方式,了解黨員、群眾評價,進行綜合研判,作出全面評估。各地區各部門各單位按照通知要求,以廳局級及以上領導班子為單位進行自查評估。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑