水晶宫建筑

 首頁 >> 智庫 >> 即時消息 >> 智訊
德國智庫:德汽車行業形勢依舊嚴峻
2019年09月06日 16:40 來源:新華網 作者:張雨花 字號

內容摘要:德國智庫伊弗經濟研究所5日發布的調查報告顯示,8月份反映德國汽車業界對未來數月發展預期的指數從前一月的負10.2點降至負14.1點,表明德國汽車行業形勢依舊嚴峻。

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社柏林9月5日電(張雨花)德國智庫伊弗經濟研究所5日發布的調查報告顯示,8月份反映德國汽車業界對未來數月發展預期的指數從前一月的負10.2點降至負14.1點,表明德國汽車行業形勢依舊嚴峻。

  報告同時顯示,當月反映德國汽車行業現狀、生產計劃的指數與前一月相比有所回升,但反映訂單儲備和出口預期的指數仍維持在較低水平。

  伊弗經濟研究所專家克勞斯·沃爾拉貝表示,雖然8月份一些指標略有改善,但仍有不少指標呈向下趨勢,目前仍看不到德國汽車業向好的明顯跡象。

  汽車業是德國的支柱產業,貢獻了德國約5%的國內生產總值和4%的就業。歐盟從去年9月開始執行新的汽車尾氣排放測試規定,加上全球需求疲軟,德國汽車業受到明顯影響。

  分析人士此前指出,雖然新尾氣排放測試規定對德國汽車業的“一次性”影響逐漸消退,私家車上牌量有所回升,但德國汽車業尚未擺脫困境,整體工業產出疲軟,已成為拖累德國經濟增長的因素之一。

 

作者簡介

姓名:張雨花 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙明豪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑