水晶宫建筑

 首頁 >> 藝術學 >> 藝術前哨
《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首發式暨圖片巡展開幕式在京舉行
2019年09月11日 10:06 來源:中國社會科學網 作者:呂家佐 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者呂家佐)2019年9月10日下午,由中國日報社、中國畫報出版社主辦的《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首發式暨圖片巡展開幕式在首都圖書館舉行。

  第十一屆全國政協副主席白立忱,全國政協常委、中國日報社總編輯周樹春,中國外文出版發行事業局副局長陸彩榮,首都圖書館副館長李念祖,中國畫報出版社社長兼總編輯于九濤,中國攝影家協會主席李舸,中國攝影家協會顧問王文瀾、羅更前等150余名嘉賓出席活動。

  全國政協常委、中國日報社總編輯周樹春在致辭中表示,70年來,中國共產黨帶領中國人民走出了一條“中國道路”,勤勞智慧的中國人民書寫了一個又一個奮斗圓夢的“中國故事”。中國日報社將不忘初心,牢記使命,做好新時代故事的記錄者和傳播者,與社會各界共同講好中國故事、傳播好中國聲音,更好地用全媒體方式展現真實、立體、全面的中國,推進文明交流互鑒,為提升國家文化軟實力和中華文化影響力作出新的更大貢獻。

  中國外文出版發行事業局副局長陸彩榮在致辭中表示,《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊通過幾代攝影師用鏡頭紀錄了新中國70年的歷史瞬間,展出的圖片視角獨特,畫面鮮活生動,有高度、有生活、有情感、有溫度,既展現了新中國的發展歷程,也是一場視覺藝術的盛宴,體現了很高的策展水平和編輯能力。

  中國攝影家協會主席李舸在致辭中表示,在新中國成立70周年這個特殊的節點,推出《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊,恰逢其時、意義重大,是對新中國70年歷史性變革和輝煌成就的深入闡釋和真實展現,可以讓中外讀者更加了解新時代的中國。

  《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊收錄了283位攝影師的374幅作品,生動展現70年來新中國的發展成就和群眾生產生活的變遷?;峋⊥計艙菇?月11日起,陸續在清華大學、中國人民大學、北京師范大學、中國農業大學、北京理工大學、北京航空航天大學、北京外國語大學、中國政法大學、中國傳媒大學、中國科學院大學、中國石油大學、對外經濟貿易大學、華北電力大學、中國人民公安大學、北京語言大學、北京科技大學、北京第二外國語學院、北京化工大學、北京服裝學院等20所高校及北京16個區22個圖書館舉行。

  本次活動協辦單位包括加拿大加皇教育集團、首都圖書館、特想集團、四川興文縣、北京湖邊草書店?!鞍倜閿笆勱埂畢盜惺怯芍泄氈ㄉ绱窗斕鬧泄閿敖韁放?,從2003年至今已出版19本畫冊,其中兩本曾獲評中國國家圖書獎,深受海內外各界人士好評。

作者簡介

姓名:呂家佐 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:胡子軒)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑