水晶宫建筑

 首頁 >> 影視 >> 電影
《復聯4》20億之路,這些你意想不到的數據
2019年05月31日 14:35 來源:藝恩網 作者:Yvonne 字號

內容摘要:根據貓眼數據顯示,截止到發稿時,《復仇者聯盟4》上映第六天影片已突破20億,毫無疑問,內地最快。至此,它也成為內地第7部擠進票房TOP20的進口影片,而在今天,它將超越前作《復仇者聯盟3:無限戰爭》的綜合票房23.9億,上升至排名第11位。 接下來在五一檔期的助力下,將迅速沖擊30億,進口片內地第一部已經穩穩在手。

關鍵詞:

作者簡介:

  根據貓眼數據顯示,截止到發稿時,《復仇者聯盟4》上映第六天影片已突破20億,毫無疑問,內地最快。至此,它也成為內地第7部擠進票房TOP20的進口影片,而在今天,它將超越前作《復仇者聯盟3:無限戰爭》的綜合票房23.9億,上升至排名第11位。 接下來在五一檔期的助力下,將迅速沖擊30億,進口片內地第一部已經穩穩在手。

  

微信圖片_20190429145431.jpg

 

  我們在簡單的看過榜單之后,就能迅速的捕捉到除票房之外的另兩個數據指標——觀影人次和平均票價。

  至于票價,應該沒有什么可以質疑的,不錯,它就是榜單里最貴的那一部。在TOP20影片里,平均票價大多在35—39元之間,唯四超40元的便是當時票補較少的2014年上映的《變形金剛4》及今年春節檔的《流浪地球》和《瘋狂的外星人》,《復聯4》則比之前最高的平均票價45元,高了整整7元。

  

微信圖片_20190429145434.jpg

 

  而在城市票價里,一線四大票倉占據了前四名,但北京市票價最高,達72元,與排名第四位的深圳市相差10元之多。在這個榜單中,有一個現象值得注意,福建省有四個城市上榜,分別為廈門、福州、漳州和莆田,而在省份平均票價中,福建省以55元的平均票價與廣東、浙江等票倉省份并列第四位。

  

微信圖片_20190429145438.jpg

 

  雖然在城市平均票價上,北京市遙遙領先。但具體到影院平均票價上,上海市的影院在平均票價TOP10影院中占據了六席,北京市則僅有三家上榜。

  

微信圖片_20190429145441.jpg

 

  在地域分布上,《復聯4》的票房分布較同票房體量的國產片有一定程度的上移,說明一二線對于此類粉絲向較重的影片接受度更高,而與《復聯3》的票房分布對比,沒有太多的變化。但是在另一個數據指標上,這一結論出現變化,在觀影人次和人次占比上,我們可以明顯看出,四線城市與一線城市的人次差距僅有不到100萬,不同于票房占比高達十個百分點的差距,兩者人次占比的落差僅有2.3個百分點;同時,票房不及一線城市的三線城市,人次占比比一線城市高了2.4個百分點。這說明,去往影院觀影的三四線城市觀眾并不在少數,平均票價和場均人次造成了票房差。

  我們回到最開始的票房排行榜,對比《復聯4》前后的影片可以看到,同樣票房量級的影片,觀影人次差距從1500萬到2500萬。對于高票價的吸金速度,我們有目共睹,但平時可以看兩部但三部影片的票價被集中到一部影片之后,勢必將減少觀眾走進影院的次數,畢竟目前觀眾每年花費在影視娛樂項目上的消費還沒有出現大幅增長的態勢。不管是影院盈利、影市升溫還是觀影饑渴后的填補,如此的“竭澤而漁”對于電影市場并無好處。

  未來兩周,有多達11部新片上映,其中包括奧斯卡熱門影片《何以為家》、奧斯卡最佳導演、最佳外語片的《羅馬》等。但這些榮譽都無以撼動《復聯4》的市場,據藝恩數據顯示,在未來幾天的預排片中,面對新片沖擊,《復聯4》的排片占比仍維持在80%以上,直至5月10日的《大偵探皮卡丘》上映,或將略有波動,到5月底,才有真正量級的影片重新劃分市場。

作者簡介

姓名:Yvonne 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:文佳)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑