水晶宫建筑

 首頁 >> 社科評價 >> 圖書評價
《70年家與國:一個文明體的磨礪與重生》獻禮新中國成立70周年
2019年10月09日 14:49 來源:人民網 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  人民網北京9月24日電 由人民日報出版社、南風窗傳媒智庫聯合舉辦的“文明的獨特性與中國道路的抉擇”研討會暨《70年家與國:一個文明體的磨礪與重生》新書發布會今天舉行。

  為獻禮新中國70華誕,南風窗傳媒智庫攜手人民日報出版社推出《70年家與國:一個文明體的磨礪與重生》一書,該書以追求人民幸福和中華民族偉大復興為核心線索,重點梳理和總結了中國共產黨帶領全國各族人民探索中國特色社會主義道路的不平凡歷程。

  自近代以來,無數仁人志士流血犧牲、上下求索、不斷試驗,所追求的就是救國救民、實現富強、讓中華民族能夠再次昂首挺立在世界民族之林。為什么最后我們選擇了中國特色社會主義這條道路?這條道路為什么會成功,尤其是它和中華民族文明基因、和180年以來各種救國救民實踐的曲折經歷究竟是什么關系?這些就是本書所力圖回答的主要問題。

  該書按照不同歷史階段劃分,分為鴉片戰爭到五四運動、新中國成立之前、新中國前30年、改革開放后的大國經濟崛起直至今天的百年未有之大變局,兼顧思想性、文獻性、可讀性,可作為黨員、干部學習黨史、新中國史,了解我們黨領導人民進行艱苦卓絕的斗爭歷程的輔助讀物。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:賽音)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑