水晶宫建筑

 首页 >> 新秀
吕薇洲
2017年05月12日 18:18 来源:中国社会科学杂志社 作者: 字号
关键词:吕薇洲;中国社会科学杂志社;研究院国际共运部;中国社科院;中国特色社会主义;博士生;研究员;马克思主义;历史唯物主义;收入分配;流派

水晶宫建筑 www.waffba.com.cn 内容摘要:中国社会科学杂志社副总编辑、研究员、研究生院教授、博士生导师。

关键词:吕薇洲;中国社会科学杂志社;研究院国际共运部;中国社科院;中国特色社会主义;博士生;研究员;马克思主义;历史唯物主义;收入分配;流派

作者简介:

    中国社会科学杂志社副总编辑、研究员、研究生院教授、博士生导师。曾任中国社科院马克思主义研究院国际共运部主任。

  主要成果: 

  专著:《市场社会主义论》、《市场社会主义与社会主义市场经济:模式 比较 借鉴》、《世界社会主义整体发展视阈中的国外社会主义流派》等。译著:《民主反对资本主义:重建历史唯物主义》。

  论文:《“北欧福利国家及其批判”论析》、《民主社会主义的流变及与中国特色社会主义的本质区别》、《当代资本主义国家工人阶级的新变化及历史使命》、《不同的视角 相同的基点——也论三种社会形态和五种社会形态的关系》、《坚持劳动价值论与完善我国的收入分配制度》、《当代欧美三大社会主义流派辨析》、《资本主义国家共产党关于社会主义实现形式的论争》、《马克思恩格斯论证资本主义发展趋势的逻辑视角与当代启示》。

 

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
吕薇洲2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|水晶宫建筑