水晶宫建筑

 首頁 >> 新秀
呂薇洲
2017年05月12日 18:18 來源:中國社會科學雜志社 作者: 字號
關鍵詞:呂薇洲;中國社會科學雜志社;研究院國際共運部;中國社科院;中國特色社會主義;博士生;研究員;馬克思主義;歷史唯物主義;收入分配;流派

內容摘要:中國社會科學雜志社副總編輯、研究員、研究生院教授、博士生導師。

關鍵詞:呂薇洲;中國社會科學雜志社;研究院國際共運部;中國社科院;中國特色社會主義;博士生;研究員;馬克思主義;歷史唯物主義;收入分配;流派

作者簡介:

    中國社會科學雜志社副總編輯、研究員、研究生院教授、博士生導師。曾任中國社科院馬克思主義研究院國際共運部主任。

  主要成果: 

  專著:《市場社會主義論》、《市場社會主義與社會主義市場經濟:模式 比較 借鑒》、《世界社會主義整體發展視閾中的國外社會主義流派》等。譯著:《民主反對資本主義:重建歷史唯物主義》。

  論文:《“北歐福利國家及其批判”論析》、《民主社會主義的流變及與中國特色社會主義的本質區別》、《當代資本主義國家工人階級的新變化及歷史使命》、《不同的視角 相同的基點——也論三種社會形態和五種社會形態的關系》、《堅持勞動價值論與完善我國的收入分配制度》、《當代歐美三大社會主義流派辨析》、《資本主義國家共產黨關于社會主義實現形式的論爭》、《馬克思恩格斯論證資本主義發展趨勢的邏輯視角與當代啟示》。

 

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉遠艦)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
呂薇洲2.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑