水晶宫建筑

 首頁 >> 網絡
《人工智能北京共識》發布
2019年05月30日 09:58 來源:經濟日報 作者:李佳霖 字號
關鍵詞:人工智能;倫理;研究院

內容摘要:為規范和引領人工智能健康發展,為未來打造“負責任的、有益的”人工智能,《人工智能北京共識》日前發布,以推動實現人工智能“自律”“善治”“有序”。

關鍵詞:人工智能;倫理;研究院

作者簡介:

  本報訊 記者李佳霖報道:為規范和引領人工智能健康發展,為未來打造“負責任的、有益的”人工智能,《人工智能北京共識》日前發布,以推動實現人工智能“自律”“善治”“有序”。

  《人工智能北京共識》由北京智源人工智能研究院聯合北京大學、清華大學、中國科學院自動化研究所等多家單位共同發布,針對人工智能的研發、使用和治理提出了各參與方應該遵循的有益于人類命運共同體構建和社會發展的15條原則。

  其中,在研發方面,提倡要有益于增進社會與生態的福祉,服從人類整體利益,體現出多樣性與包容性。在使用方面,提倡善用和慎用,以最大化利用人工智能技術帶來的益處。在治理方面,對人工智能部分替代人類工作保持包容和謹慎態度,鼓勵探索更能發揮人類優勢和特點的新工作。

  當日,北京智源人工智能研究院人工智能倫理與安全研究中心揭牌成立,該中心將為降低人工智能的風險和倫理隱患提供技術服務,以促進人工智能行業健康發展,更好地造福全人類。

作者簡介

姓名:李佳霖 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑