水晶宫建筑

 首頁 >> 文聯
剪紙藝術家劉潔瓊為紀念新中國成立70周年創作巨幅布堆畫《大河之魂》
2019年09月11日 11:35 來源:中國藝術報 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  近日,為推動“文化進萬家”與建設新時代文明實踐中心試點工作,中央廣播電視總臺音樂頻道《音樂公開課——與新時代同行》欄目組在陜西省延川縣進行節目錄制,由延川縣美協副主席、剪紙藝術家劉潔瓊為紀念新中國成立70周年而創作的巨幅布堆畫作品(長10 . 6米,高2 . 66米) ——《大河之魂》精彩亮相。

  創作期間,延川縣委常委、宣傳部部長黨曉明,延川縣文聯主席劉宏祥對《大河之魂》創作情況進行了專題調研。 《大河之魂》由劉潔瓊及其團隊歷經2個多月創作完成,具有鮮明地域特色和時代氣息。該作品精心設計、巧妙組合、寓意深刻、飽含深情,用夸張的手法將萬物的千姿百態、神韻氣魄、大自然之美融入到作品中,體現了對偉大祖國的贊頌和熱愛,謳歌了延川黃河兒女對祖國的深情眷戀和對偉大祖國的赤誠之心。

 
作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑