水晶宫建筑

 首頁 >> 圖書館
鄔大為國圖開講《紅星歌》
2019年09月06日 15:18 來源:中國藝術報 作者:金濤 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者 金濤) 國家圖書館藝術中心日前舉辦了“致敬經典·那些年我們追過的藝術”系列名家講壇第5場,邀請《紅星歌》 《在那桃花盛開的地方》的詞作者鄔大為與讀者分享他對音樂作品、音樂形象、音樂價值的研究理念,講述他在65年創作生涯中的體會及歌詞創作背后鮮為人知的故事,用他豐富的人生閱歷詮釋了歌詞創作的心路歷程。

  活動期間,鄔大為向國家圖書館捐贈了《紅星歌》 《在那桃花盛開的地方》兩幅書法作品,國家圖書館副館長汪東波接受捐贈,并向鄔大為頒發了捐贈證書。

  今年是國家圖書館建館110周年,國圖藝術中心將在9月舉辦“致敬經典”國家圖書館建館110周年館慶演出季古琴名家演奏會、昆曲名家演唱會和四大名著交響音樂會,還將推出包括鄔大為手稿在內的藝術名家手稿展,展出新中國成立70年來在藝術領域具有代表性的當代藝術名家手稿。

作者簡介

姓名:金濤 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑