水晶宫建筑

 首頁 >> 圖書 >> 業界熱點
“世界學術經典(英文版)”系列第一輯在滬發布
2019年08月14日 15:06 來源:中國新聞網 作者: 字號
關鍵詞:世界學術;經典;英文版;上海譯文出版社;新書發布會

內容摘要:上海譯文出版社“世界學術經典(英文版)”系列新書發布會14日在上海展覽中心友誼會堂舉行。

關鍵詞:世界學術;經典;英文版;上海譯文出版社;新書發布會

作者簡介:

  “世界學術經典(英文版)”系列第一輯。官方供圖

  中新網上海8月14日電 (王笈)上海譯文出版社“世界學術經典(英文版)”系列新書發布會14日在上海展覽中心友誼會堂舉行。該系列為國內迄今規模最大的用英語全景式展現世界學術經典的巨作,被評論界譽為“真正有學術價值、學術品位和編輯智慧的大書”。

  據介紹,“世界學術經典(英文版)”系列叢書由莊智象領銜的上海時代教育出版研究中心研發,計劃出版105部,涵蓋馬克思主義、中國傳統經典、人文學科、社會學科、自然科學哲學等領域,邀請相關領域專家學者為各書撰寫導讀,預計在兩年內全部出版完成。

  此次首發的第一輯包括《共產黨宣言》《物種起源》等在內的18部作品。這些作品大多是一版再版,不僅在學術界享有盛譽,在讀者中也有較高的知名度。

  上海譯文出版社“世界學術經典(英文版)”系列新書發布會。官方供圖

  第一輯中還特別收錄了《道德經》,文本采用漢英對照的方式呈現。據透露,此后陸續出版的該系列叢書還將包括《論語》《孟子》《孫子兵法》等多部中國傳統文化典籍。

  叢書編委會表示,“部分著作帶有較強的時代烙印,有其局限性或片面性;有些觀點不一定正確,但從另一方面顯示出人類思想的豐富性和復雜性。各門學科建立、各種主張之后,都曾經在歷代思想的實驗場上經受碰撞和檢驗,被接受或者被批判。我們的學者需要研讀這些書,而我們的青年學生們的思想成長更需要讀這些書。當然,批評與分析是最有效和最有益的閱讀方法?!?/font>

  “隨著年輕一代對世界學術經典關注的日趨深入,將會為中華文化的繁榮和發展提供源源不斷的巨大能量?!鄙蝦R胛某靄嬪縞緋ず藍?。(完)

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:蔡毅強)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論