水晶宫建筑

 首頁 >> 圖書 >> 新書賞 >> 人文社科
《微觀社會學》
2019年09月11日 09:29 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:趙琪/編譯 字號

內容摘要:作者從微觀社會層面考察社會秩序的狀態,運用各種理論概念,探討影響社會互動“結構”的主要因素。

關鍵詞:

作者簡介:

  凱-奧拉夫·邁瓦爾德 因肯·蘇里格/編著

  英國勞特利奇出版社將于9月19日出版新書《微觀社會學:用于互動分析的工具箱》。該書由德國奧斯納布呂克大學教授凱-奧拉夫·邁瓦爾德(Kai-Olaf Maiwald)及該校微觀社會學與定性方法專業科研助理因肯·蘇里格(Inken Suerig)共同編著。作者從微觀社會層面考察社會秩序的狀態,運用各種理論概念,探討影響社會互動“結構”的主要因素。

  微觀社會學概念通常與符號互動論、社會心理學以及定性方法論聯系在一起。該書中涵蓋了大部分與微觀社會學有關的基礎性知識,并試圖提出一系列有關微觀社會學的理論方法,包括系統理論、會話分析、知識論和語言哲學等,以通俗易懂的語言風格,解釋微觀社會學領域的一系列問題。(趙琪/編譯

作者簡介

姓名:趙琪/編譯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:蔡毅強)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑