水晶宫建筑

 首頁 >> 圖書 >> 熱書推薦
明大德 守公德 嚴私德 ——新時代領導干部政德建設讀本
2019年09月03日 09:09 來源:中國社會科學網 作者:北京師范大學出版社 字號
關鍵詞:中國傳統文化;倫理學

內容摘要:新時代領導干部要通過筑牢理想信念、錘煉堅強黨性以明大德;通過強化宗旨意識、努力勤政為民以守公德;通過提高自我修養、堅守克己奉公以嚴私德。

關鍵詞:中國傳統文化;倫理學

作者簡介:

  作者:靳鳳林 楊明 詹世友等

  定價:39元

  ISBN:978-7-303-24810-0

  開本:32開

  裝?。浩階?/p>

  出版日期:2019.8

  作者簡介:

  靳鳳林,清華大學哲學博士,教授,博士生導師。現任中央黨校哲學部倫理學教研室主任。中央黨校理論創新工程首席專家,全國黨校系統首屆黨性教育精品課獲得者。主要研究領域為政治倫理、生命倫理、比較倫理。出版《追求階層正義》《死,而后生》等專著、教材18部,發表論文180余篇。先后榮獲國家圖書獎、清華大學優秀博士論文、中央黨校優秀科研成果獎等20余項國家和省部級教學科研獎勵。

  楊明,哲學博士,教授,博士生導師。現任南京藝術學院黨委書記、江蘇省社科聯副主席。主要研究領域為中國傳統文化、儒家倫理和道德哲學、倫理學基本理論等。出版著作、教材30多部,發表論文130多篇。曾獲江蘇省政府哲學社會科學優秀成果獎一等獎、二等獎、三等獎多次,全國黨校系統優秀科研成果一等獎,江蘇省高校第五屆哲學社會科學研究優秀成果一等獎。

  詹世友,中國人民大學哲學博士,教授,博士生導師。上饒師范學院教授,江西省首批哲學社會科學領軍人才(2007),江西省贛鄱英才555工程領軍人才(2011),中國倫理學會政治倫理學專業委員會副主任。主要研究領域為道德教化理論、公共倫理學和美德倫理學研究。出版專著4部,發表論文120余篇。曾獲江西省社會科學優秀成果一等獎3項、二等獎2項、三等獎3項。

  內容介紹:

  道德的在場性是人類全部文化乃至文明的根本奧秘之所在,領導干部的政德資質關乎廣泛的群體利益和個人福祉。新時代領導干部要通過筑牢理想信念、錘煉堅強黨性以明大德;通過強化宗旨意識、努力勤政為民以守公德;通過提高自我修養、堅守克己奉公以嚴私德。在不斷的政德實踐中養就忠誠、干凈、擔當的優秀品格,永遠將中華民族“自強不息,厚德載物”的人生要義,銘刻到靈魂上,珍藏在內心中,流淌進血液里。

  相關:

  要堅持黨管干部原則,堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派,把好干部標準落到實處。

  ——習近平

作者簡介

姓名:北京師范大學出版社 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:蔡毅強)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg

中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑