水晶宫建筑

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
北京市社會科學院“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開
2019年10月09日 11:10 來源:北京市社會科學院 作者: 字號

內容摘要:9月25日,北京市社會科學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。

關鍵詞:

作者簡介:

  9月25日,北京市社會科學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會,總結了我院主題教育開展情況,通報了院黨組專題民主生活會情況,部署安排下一步工作,以進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固深化主題教育成果,不斷推進我院各項事業創新發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年?;嵋橛傻匙槭榧翹屏⒕鞒?。院黨組成員、副院長魯亞、田淑芳、趙弘、楊奎,全體處級干部、全體黨員參加大會。

  唐立軍在總結講話中指出,主題教育開展以來,院黨組聚焦主題、緊扣主線,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持“四個貫穿始終”,堅持“兩手抓、兩促進”,把開展主題教育同貫徹中央、市委各項工作部署、同切實擔當盡責推動首都哲學社會科學發展、同做好各項具體工作結合起來,持續在學做結合、查改貫通、推深做實上下功夫,努力實現“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率”的目標,主題教育取得了實實在在的成效。

  唐立軍全面總結了我院“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要做法和工作成效。他指出,院黨組全程對表對標中央、市委部署,緊密結合思想文化戰線守正創新的目標要求,緊密結合繁榮首都哲學社會科學的使命任務,緊密結合我院新型高端智庫建設的工作重點,緊密結合我院創新發展的突出矛盾問題,堅持“四個貫徹始終”、“四個到位”,呈現出“深、實、效”的鮮明工作特色:一是突出理論特色,進一步筑牢思想根基;二是突出融合推進,始終彰顯務實作風;三是突出基層導向,推動主題教育走深落實。

  唐立軍指出,主題教育開展以來,院黨組力戒形式主義、官僚主義,聚焦解決突出問題,服務推動中心工作,主題教育取得明顯成效。全院黨員干部學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想更加堅定自覺,旗幟鮮明講政治的定力進一步增強,干事創業、擔當作為的精氣神進一步提振,以人民為中心的發展思想進一步樹立,為民務實清廉的政治本色進一步彰顯。

  唐立軍同志在部署下一步工作時強調,一要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在真學真懂真信真用上下足真功夫,努力提升運用黨的創新理論解決實際問題的能力和水平。二要以整改落實作為檢驗主題教育成果的標尺,以解決問題、化解矛盾、補齊“短板”推動發展,抓好常態長效,不斷鞏固深化主題教育成果。三要營造干事創業的良好氛圍,強化對黨員干部的教育引導和關心關愛,樹立正確選人用人導向,以“四力”教育實踐涵養黨員干部擔當作為的底氣和勇氣,不斷推動我院高質量發展。四要始終把政治建設放在首位,堅決落實管黨治黨責任,加強黨組班子自身建設和基層黨組織建設,加強干部人才隊伍建設,嚴格落實意識形態工作責任制,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  唐立軍強調,踐行黨的初心使命的任務永遠在路上?!安煌跣?、牢記使命”是黨的建設的永恒課題,是每個黨員干部的終身課題,只能強化不能弱化。全院黨員干部要以現有成果作為新的起點,走好新的長征路,持之以恒、鍥而不舍,勇于擔當、善于作為,進一步把主題教育凝聚的高度共識形成推動改革發展的強大動力,不斷開創我院各項事業創新發展嶄新局面,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑