水晶宫建筑

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
第四屆哲學社會科學智庫名家·貴州學術年會暨科技文軍助力扶貧學術論壇在貴陽召開
2019年09月09日 14:35 來源:中國社會科學網 作者:趙徐州 曾江 彭娟 字號

內容摘要:9月6日,第四屆哲學社會科學智庫名家·貴州學術年會暨科技文軍助力扶貧學術論壇在貴陽召開。

關鍵詞:

作者簡介:

會議現場 通訊員/供圖

  中國社會科學網訊(記者 趙徐州 曾江 通訊員 彭娟)2019年9月6日,貴州省社會科學界聯合會主辦,貴州省決策科學研究會承辦的第四屆哲學社會科學智庫名家·貴州學術年會暨科技文軍助力扶貧學術論壇及貴州省決策科學研究會第八次會員大會在貴陽召開。貴州省社會科學界聯合會黨組書記、副主席包御琨出席并講話。論壇圍繞產業扶貧、科技扶貧、教育扶貧、生態扶貧、文軍扶貧等開展深入研討。大會選舉產生了研究會新一屆領導班子,決策科學研究會專家及會員80余人參加了會議。

  包御琨在講話中指出,近年來,社科隊伍在理論引導、智力支持、智庫招商、黔貨出山、駐村幫扶、項目引進、資金協調等方面形成了社科扶貧合力,充分發揮了“文軍”扶貧作用。貴州省決策科學研究會在第七屆班子的帶領和廣大會員的共同努力下,突出學會建設、人才集聚,體現了決策服務的“軟實力”;聚焦貴州省委省政府中心工作,圍繞脫貧攻堅,有針對性地開展決策服務,體現了決策服務的“精準度”;積極搭建成果報送、轉化、溝通交流、展示等平臺,體現了決策服務的“實效性”。希望學會在新的班子領下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格按照貴州省民政廳、貴州省社科聯相關要求和學會章程開展工作,嚴格落實意識形態工作責任制,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責。團結帶領廣大決策科學研究工作者,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,緊密結合貴州實際,加強決策科學的理論和實踐,為各級黨委、政府和各有關部門、行業、企業科學決策做好服務。

貴州省社科聯黨組書記、副主席包御琨講話 通訊員/供圖

  貴州省決策科學研究會會長田曉琴作了第七屆理事會工作報告。自2014年12月26日召開第七屆會員大會以來,研究會積極開展學會相關工作,帶領廣大會員嚴謹治學、潛心鉆研,圍繞黨和政府中心工作,積極組織開展決策咨詢活動和多層次、多學科、跨區域的學術交流活動;積極組織專家及會員深入基層開展科學技術普及、技術知識咨詢和培訓工作;組織會員撰寫發表研究論文,取得了豐碩的成果;學會在思想建設方面能做到加強學習,與黨中央保持一致;在組織建設方面做到組織結構健全、合理,日常工作開展順利,按時完成年檢工作和業務考核。

  大會選舉產生了研究會第八屆領導班子,孟波當選為會長,李承黔、李景勃、孫秋、楊文當選為副會長,楊明錫當選為秘書長。

  貴州省農科院原副院長王天生、貴州省農科院宣傳教育處處長裴曉紅、貴州大學教授李景勃等與會專家圍繞《走進新時代實現中國夢》《找準產業脫貧關鍵?推進精準脫貧進程》《貧困地區生態扶貧的路徑選擇》《對貴州深度貧困地區農業產業扶貧的思考》《貴州山地現代高效農業發展的現狀、問題與對策》《貴州農業產業發展現狀、問題及對策建議》等主題作了精彩發言。 

 

作者簡介

姓名:趙徐州 曾江 彭娟 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑