水晶宫建筑

 首頁 >> 世界史 >> 圖書連載
《自然歷史人類學研究》
2019年09月11日 14:16 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:李想/編譯 字號

內容摘要:法國雷恩大學出版社近日出版新書《自然歷史人類學研究》。

關鍵詞:

作者簡介:

  羅曼·羅伊、熱羅姆·拉米\著

  法國雷恩大學出版社近日出版新書《自然歷史人類學研究》。該書由法國普瓦捷大學人類學教授羅曼·羅伊(Romain Roy)和熱羅姆·拉米(Jérme Lamy)共同撰寫。

  該書從歷史和地理結構、經濟和政治框架、文化和社會力量以及科學和技術發展等方面出發,以獨特的視角看待自然環境。從希臘人的音樂到加利福尼亞的海灘,從中世紀的收獲到維蘇威的表演,從綠色的潮汐到凡爾賽的生態領土,以時間軸為基礎,通過對比探索了人與自然之間的關系。

 ?。ɡ釹?編譯)

作者簡介

姓名:李想/編譯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:崔蕊滿)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
W020190628277193326959.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑