水晶宫建筑

 首頁 >> 社會團體
首屆互聯網法治論壇舉行
2019年09月09日 11:09 來源:《 人民日報 》( 2019年09月09日 05 版) 作者:方敏 字號
關鍵詞:網絡;中國法學會;法治

內容摘要:日前,在浙江杭州召開的首屆互聯網法治論壇上,互聯網領域的多個熱門話題成為百余位法學專家、學者、產業界代表的研討對象。

關鍵詞:網絡;中國法學會;法治

作者簡介:

  日前,在浙江杭州召開的首屆互聯網法治論壇上,互聯網領域的多個熱門話題成為百余位法學專家、學者、產業界代表的研討對象。

  互聯網法治論壇由最高人民法院、中國法學會支持, 浙江省高級人民法院、中國法學會網絡與信息法學研究會主辦?;嶸?,最高人民法院黨組成員、副院長李少平表示,當前網絡社會面臨個人隱私受侵犯、知識產權受威脅、網絡攻擊和恐怖主義等問題,這也對全球互聯網治理提出新要求。

  在研討會的分論壇上,網絡反不正當競爭成為專家熱議的話題。近年來,電商限定交易,即互聯網行業的“二選一”問題頻發,國務院反壟斷委員會專家咨詢組成員、浙江理工大學法政學院院長王健認為,目前“二選一”問題較為突出,平臺經濟中的限定交易現狀令人擔憂。中國社科院法學研究所研究員王曉曄說,針對這種損害商戶、消費者和損害競爭的行為,應依法處理。(記者方敏)

作者簡介

姓名:方敏 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑