水晶宫建筑

 首頁 >> 社會團體
第十四屆北京文博會開幕 業界研討中國文化產業發展
2019年05月30日 09:11 來源:中國文化報 作者:張婧 字號
關鍵詞:北京文博會;貿易;文化產業

內容摘要:5月29日,2019年中國國際服務貿易交易會的文化板塊分會場——第十四屆中國北京國際文化創意產業博覽會(以下簡稱“北京文博會”)開幕式暨中國文化產業發展論壇在北京舉行。

關鍵詞:北京文博會;貿易;文化產業

作者簡介:

  5月29日,2019年中國國際服務貿易交易會的文化板塊分會場——第十四屆中國北京國際文化創意產業博覽會(以下簡稱“北京文博會”)開幕式暨中國文化產業發展論壇在北京舉行。北京市委常委、宣傳部部長、北京文博會組委會副主席杜飛進,中國國家博物館館長王春法出席。

  杜飛進在致辭中表示,創辦于2006年的北京文博會已成為對內增強文化自信、對外展示國家形象的重要平臺。今年,北京文博會整體納入中國國際服務貿易交易會,辦展時間也從10月調整到5月,進一步推動兩大展會資源互通、品牌互促、活動互融。面對新的形勢和任務,本屆北京文博會以“引領文化產業高質量發展,助推全國文化中心建設”為主題,集中展示全國文化體制改革與文化產業發展的新成果、新業態、新模式,全面展示全國文化中心建設的成就。

  王春法表示,北京文博會見證了中國文化產業從起步培育到發展壯大的不平凡歷程。在文化產業大發展大繁榮的新時代,應繼續深化文化產業供給側結構性改革,創新傳播方式,推動中華優秀傳統文化創造性轉化創新性發展,更好構筑中國精神、中國價值、中國力量,不斷用精品引領人民、服務人民。

  在中國文化產業發展論壇上,中國文物?;せ鴰嶗硎魯だ〗?,塞爾維亞文化信息部助理部長斯拉維察—特里芙諾維奇,中國對外文化集團有限公司黨委書記、董事長李金生,聯合國教科文組織駐華代表處代表歐敏行等,圍繞文化產業融合創新發展等主題發表演講。

  700多家國內外文化創意企業將在北京文博會期間展示文化演藝、文化旅游、文化科技、文化金融等文化產業領域的新產品、新項目、新模式、新業態。(記者張婧)

作者簡介

姓名:張婧 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑