水晶宫建筑

 首頁 >> 社會團體
沈陽舉辦旗袍文化節
2019年05月29日 09:27 來源:《人民日報》(2019年05月29日12版) 作者:何勇 字號
關鍵詞:旗袍文化;沈陽;社會團體

內容摘要:5月24至31日,首屆中國旗袍文化節在沈陽故宮舉辦,讓市民和游客體驗到了傳統文化與時尚的交匯之美。

關鍵詞:旗袍文化;沈陽;社會團體

作者簡介:

  本報沈陽5月28日電 (記者何勇)1200套不同風格的旗袍一一呈現,融匯了蘇繡、滿繡、繪畫、古詩詞等中國傳統文化元素……5月24至31日,首屆中國旗袍文化節在沈陽故宮舉辦,讓市民和游客體驗到了傳統文化與時尚的交匯之美。首屆中國旗袍文化節由中國民間文藝家協會、沈陽市委宣傳部主辦,歷時8天。其間,將舉行旗袍文化論壇、旗袍定制藝術大賞、清代宮廷旗袍展、盛京滿繡非遺推廣等10多項異彩紛呈的主題活動,還將舉辦30余項文化交流活動,通過一系列旗袍展演、評選“中國滿繡最美繡娘”等活動,挖掘推廣旗袍文化,引領旗袍創意產業發展。

作者簡介

姓名:何勇 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑