水晶宫建筑

 首頁 >> 名學會 >> 國史學會 >> 學會公告
關于舉辦“中華人民共和國史高級研修班”的通知
2019年05月31日 16:41 來源:中華人民共和國國史學會 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  十八大以來,習近平總書記多次強調:“學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課”。今年兩會期間,習近平總書記再次指出:“希望大家深刻反映70年來黨和人民的奮斗實踐,深刻解讀新中國70年歷史性變革中所蘊藏的內在邏輯,講清楚歷史性成就背后的中國特色社會主義道路、理論、制度、文化優勢,更好用中國理論解讀中國實踐,為黨和人民繼續前進提供強大精神激勵?!蔽訟煊Φ持醒牘賾凇叭險嫜暗呈?、國史”的號召,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是學習貫徹習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要講話精神,深刻領會和準確把握新時代黨史和國史工作者所面臨的新形勢、新任務、新要求,推動黨史國史研究、宣傳、教育事業發展和繁榮,提高黨史國史教學、研究人員的思想理論水平和專業能力,進一步抵制和批判歷史虛無主義思潮的蔓延,切實肩負起時代重任,中華人民共和國國史學會、教育部高等學校社會科學發展研究中心和曲阜師范大學,于今年暑期在山東日照聯合舉辦“第九期中華人民共和國史高級研修班”,為期6天。該班將邀請中共中央黨史和文獻研究院、中央黨校(國家行政學院)、中國社會科學院、國防大學、教育部、中央檔案館、當代中國研究所等單位的專家授課,組織學術對話和信息交流?;隊鞔笞ㄔ盒?、科研院所、各級黨校及相關單位從事史志工作的同志前來學習和交流。現將有關事項通知如下:

  一、研修班舉辦時間和地點

  1. 舉辦時間:2019年8月12日至17日

  2. 報名截止時間:2019年7月10日

  3. 舉辦地點:日照職業技術學院

  二、講授人員與授課內容

  擬邀請朱佳木、楊勝群、李殿仁、楊冬權、王炳林、張星星、武力、宮力、李國強、李安增等專家學者講授黨史國史教學和研究中的理論問題、重點問題、熱點問題、最新成果。

  三、研修班收費標準和報名辦法

  1.學習教材為專家的授課大綱,另外酌情發放學習參考資料。參加研修班每人需交納學費和資料費合計暫定為每人3800元(含報名費50元)。研修班統一安排食宿,費用由學員自理。

  2.為便于預定床位,參加研修班的同志務必在7月10日前將報名回執單以電子郵件方式發送至聯系人郵箱(只接受電子郵件報名)。同時,將會務、資料費和報名費合計3800元匯寄至中華人民共和國國史學會賬戶,信息如下:賬戶名:中華人民共和國國史學會;開戶行:工行北京西四支行;帳號:0200002809200154255;地址:北京市西城區旌勇里8號,郵編:100009。在接到您的報名回執單和匯款后,即郵件發送報到通知電子版(通知原件與繳費發票于會議報到當日領?。?,并告知研修班開班的具體時間、地點、報到路線和食宿安排等相關事宜。

  四、其他注意事項

  因本班學員名額有限,故欲參加研修班的同志接到本通知后請盡快報名。

  附件:

  1.第九期國史高級研修班授課擬請專家及授課安排

  2.第九期“中華人民共和國史高級研修班”報名回執

  中華人民共和國國史學會 教育部高等學校社會科學發展研究中心

  2019年5月 27日

  國史學會聯系人:卜巖楓、尤麗娟

  聯系電話:(010)66572233、13641378896、18611899736

  郵箱:[email protected]

  教育部社科中心聯系人:房正

  聯系電話:(010)62516285、15001184406

  郵箱:[email protected]

 

  附件一:

  第九期國史高級研修班授課擬請專家及授課安排(暫定)

  1.朱佳木(國史學會會長、中國社科院原副院長、當代中國研究所原所長)

  《中華人民共和國史研究的幾個基本理論問題》

  2.楊勝群(國史學會副會長、原中央文獻研究室常務副主任)

  《鄧小平與改革開放的若干重大決策》

  3.李殿仁(國史學會副會長、國防大學原副政委)

  《新中國成立以來國防和軍隊建設的巨大成就與重要啟示》

  4.楊冬權(中國中共黨史學會副會長,中央檔案館原館長、國家檔案局原局長)

  《迭代更新的七十年——新中國成就和經驗》

  5.王炳林(國史學會副會長、教育部高等學校社會科學發展研究中心主任)

  《當代中國發展的基本經驗》

  6.張星星(國史學會秘書長、當代中國研究所原副所長)

  《中華人民共和國史研究熱點問題探析》

  7.武力(國史學會常務理事、當代中國研究所副所長)

  《中華人民共和國經濟史研究的現狀和思考》

  8、宮力(國史學會理事、中央黨校國際戰略研究所原所長)

  《新中國外交70年的探索與啟示》

  9、李國強(國史學會理事、中國歷史研究院副院長)

  《“一帶一路”的實踐與思考》

  10、李安增(曲阜師大馬克思主義學院院長、山東中共黨史重點學科首席專家)

  《中國是如何走向社會主義道路的》

 

  附件二:

第九期“中華人民共和國史高級研修班”報名回執

 

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑