水晶宫建筑

 首頁 >> 美術館
鄧維東國畫作品展在京開幕
2019年09月11日 11:45 來源:人民網 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  人民網北京9月9日電 9月7日,“為祖國山河立傳——慶祝新中國成立70周年鄧維東國畫作品展”在中共中央黨校(國家行政學院)美育館開幕。來自全國各地的藝術家、收藏家、愛心企業家代表以及媒體代表約300人參加了開幕式。

  此次作品展由中共中央黨校(國家行政學院)、新疆維吾爾自治區黨委宣傳部主辦,展覽集中展示了鄧維東40年來的創作成果,他以人與自然的和諧山水圖卷,為祖國奉獻了一首叩擊心靈的水墨長詩與時代長歌。展出的百余幅作品也是鄧維東創作生涯與藝術積累的縮影,生動再現了一位有著深厚藝術功底的藝術家風采。

  觀摩此次作品展的諸多專家認為,作為中國現代繪畫大師李可染“寫生畫派”文脈的后繼者,鄧維東的作品一方面在繼承傳統上保持了中國山水畫的寫意精神;另一方面巧妙地融入西畫技法,作品更富于時代品格和自身特點。

  鄧維東是中國美術家協會第五屆、第六屆、第七屆、第八屆理事,中國美術家協會民族美術藝委會原副主任,新疆美術家協會原主席,名譽主席。他長期負責新疆美術的組織領導工作,為繁榮新疆美術事業和教育事業作出了重要貢獻。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑