水晶宫建筑

 首頁 >> 美術館
中國美術館舉辦教師節專場雕塑活動
2019年09月11日 11:20 來源:中國藝術報 作者:德加 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊 為迎接第35個教師節,中國美術館于9月9日舉辦“為新時代人物塑像:中國美術館雕塑工作坊十期回顧暨2019年教師節專場塑像活動” 。在中國美術館藝術教育空間,新疆藝術學院美術學院副教授李永康、軍旅雕塑創作員郎鉞、中國美院雕塑與公共藝術學院教師劉元捷為北京大學數學科學學院教授姜伯駒,北京市通州區培智學校高級教師李銀環,北京市豐臺區豐臺第二幼兒園黨委書記、園長游向紅塑像。中國美術館特邀了前九期雕塑工作坊的部分先進代表及雕塑家回到館內,共同參觀在學術報告廳展出的工作坊成果回顧展。

  “為新時代人物塑像”雕塑工作坊是中國美術館近年推出的公共教育品牌項目,已經舉辦十期。中國美術館每年結合重要時間節點,為勞模、黨員、軍人和教師等先進人物代表塑像,通過藝術創作與公共教育相融合的鮮活方式,弘揚時代新風,謳歌先進人物。中國美協副主席、中國美術館館長吳為山表示,工作坊活動旨在為新時代先進人物塑像,把他們的形象留下來,讓他們的精神成為鼓舞大眾的正能量,更能引導青年雕塑家的創作,并讓公眾通過公共教育活動和作品體驗美、感受美。

作者簡介

姓名:德加 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑