水晶宫建筑

 首頁 >> 跨學科 >> 徽學
論徽州文化與中國現代文學的關系
2019年09月11日 11:28 來源:《蘭州大學學報:社會科學版》 作者:李賢 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  

  摘  要:徽州文化作為中國傳統社會后期有鮮明特點和重要影響的文化現象,與中國現代文學之間有著微妙的關系,主要表現在如下幾個方面:徽州文化對新文學先驅者及現代新文學發軔期的影響;徽派樸學與中國現代文學批評的淵源;徽商在徽州文化和白話文推廣中的作用;徽州文化對現代文學創作的浸潤?;罩菸幕胂執難У墓叵堤逑至宋幕陀胛難鹵渲淶哪讜詮亓?以及傳統文化的生命力。

  【作  者】李賢[1]

  【作者單位】[1]蘭州大學文學院,甘肅蘭州730000

  【期  刊】《蘭州大學學報:社會科學版》 中國人文科學核心期刊要覽 2019年第2期70-79,共10頁

  【關 鍵 詞】徽州文化 中國現代文學 徽派樸學 徽商

  【基金項目】蘭州大學中央高?;究蒲邢钅炕?18LZUJBWYJ065);安徽省教育廳重點項目(SK2018A06020).

 

作者簡介

姓名:李賢 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:馬云飛)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論