水晶宫建筑

 首頁 >> 理論經濟學 >> 世界經濟學
[文摘]宋微:回望中國對非援助70年
2019年09月05日 23:36 來源:《國際展望》2019年第5期 作者:宋微 字號

內容摘要:新中國成立后不久開始對非援助,至今已有近70年的歷史。站在新的歷史起點上,系統研究和總結中國對非援助的經驗和比較優勢十分必要。

關鍵詞:

作者簡介:

  【原文標題】中國對非援助70年:理念與實踐創新

  【作者簡介】宋微,商務部國際貿易經濟合作研究院副研究員

 

  新中國成立后不久開始對非援助,至今已有近70年的歷史。站在新的歷史起點上,系統研究和總結中國對非援助的經驗和比較優勢十分必要。

  當前學術界對中國對非援助的研究主要存在兩個路徑。一是西方學術界從意識形態和地緣政治角度抨擊中國對非援助,諸如“新殖民主義”“掠奪資源”以及近期出現的“債務外交”等。二是對比中國與西方在對非援助政策上的差異,在此基礎上探討對非三方合作的可能性。與這兩條路徑不同,本文擬運用歷史研究和比較研究方法分析中國對非援助的階段性特征,并闡述中國對非援助在宏觀指導理念和具體政策實踐方面的突破,進而從宏觀發展學層面總結中國對非援助的知識貢獻,并從微觀對策角度為中國引領全球發展體系向公正化和民主化方向變革提供借鑒和啟示。

  縱觀中國對外援助的發展歷程,根據中非雙方不同的發展訴求,中國對非援助的指導思想也相應做出調整,大致可以分為三個階段。

  支持“第三世界”國家民族自強(1955—1978年):1955年萬隆會議后,中國積極支持非洲國家民族獨立,通過提供物資援助、現匯援助、技術援助以及成套項目等方式支持非洲國家的自立自強。

  平等互利、共同發展(1978—2000年):1978年末,十一屆三中全會決定將黨的工作重心轉移到經濟建設上來,中國對外戰略也開始走向務實。中國對非援助模式也進行了相應改革,加大力度推動中非經貿合作。進入21世紀,中國和非洲國家啟動了中非合作論壇,建立了中非之間機制化的多邊協商對話機制。中國對非洲基礎設施建設的貢獻為非洲地區的發展創造了重要機遇。

  共建“中非命運共同體”(2012年以后):黨的十八大以來,中國對非援助在“政治上要秉持公道正義,堅持平等相待”“經濟上要堅持互利共贏、共同發展”的正確義利觀指導下,全方位、寬領域積極拓展,加大力度打造“中非命運共同體”。

  二戰結束后,對外援助正式進入西方公共政策視域。關于對外援助的目標,盡管各援助國在政策宣示上存在差別,但實現政治利益都是基礎。而西方援助的利己性又導致其援助“失靈”。相比之下,中國對非援助從創建伊始就迥異于西方的援助理念,援助不附加政治條件、尊重受援國自主發展是中國對外援助的基本原則,也是有別于西方的真誠之舉。

  中國不附帶政治條件、尊重受援國自主選擇發展道路的援助理念,既符合受援國基本國情和發展訴求,又改變了西方傳統援助體系的權力結構。中國對非援助通過為受援國提供更多選擇的機會,不僅客觀上降低了西方傳統援助國的議價能力,而且為受援國提供了更符合其自身發展的參考借鑒模式,受到了發展中國家的廣泛認可。

  此外,中國援助理念的成功經驗導致西方從理論層面到實踐層面對援助附加政治條件的集體批判和反思。從理論上分析,西方國家的援助行為違背了政治經濟發展規律。從實踐上看,援助附加政治條件在實施過程中往往事與愿違。如果受援國的政治精英沒有改革意愿,那么附加再多的援助條件也是無濟于事的。

  中國對于非洲國家的發展一直秉持尊重與信心。進而,中國對非援助在實踐上也表現出關注受援國心理感受、契合受援國發展需求的新模式。一是主動與受援國發展戰略對接;二是注重提升受援國的生產能力;三是援助項目管理與資金管理分離。

  70年來,中國對非援助根據雙方發展訴求不斷調整,在理念和政策上都積累了寶貴經驗,形成了中國特色的對非援助模式,不僅受到了受援國的廣泛歡迎,也逐漸贏得了國際社會的積極客觀評價。

  然而,當前受全球經濟低迷影響,發達國家?;ぶ饕?、民粹主義抬頭,OECD/DAC援助國的發展援助不但在規模上出現了不同程度的縮水,而且在目標和動機上也逐漸淪為實現國家利益的工具。而非洲國家正在經歷經濟快速發展以及向工業化、現代化雙重轉型的時期,需要更多的外部支持,因此對中國援助寄予更多期待。

  習近平總書記在2018年6月中央外事工作會議上指出,“世界處于百年未有之大變局”,中國對非援助的意義和價值也正在超越中非關系的范疇,影響著全球發展治理權力架構的變革。面對時代的要求,中國對非援助應該在總結和繼承歷史經驗的同時,實現新的突破,同時要處理好三對矛盾。

  第一,不附加政治條件與確保援助效果之間的矛盾。中國對非援助在不附加硬性改革條件的前提下,要保障援助效果,就一定要加強評估。這種評估既包括對中國自身援助項目設計、執行及是否實現預期效果的綜合性評估,也包括將受援國相關方視為平等、獨立的發展合作伙伴的評估。這種評估有別于援助附加政治條件,前提是在項目設計和執行的各個環節都將受援國作為平等的合作伙伴,依此邏輯才能保證責任共擔和相互問責的合法性。

  第二,尊重受援國自主發展與提升援助可持續性之間的矛盾。中國政府亟須在尊重受援國自主發展意愿與加強項目前期評審之間明確界限,可以考慮與受援國政府部門共同進行項目調研、客觀進行盈利能力與還款能力評估,從而避免在受援國政府主動提出時陷入“原則性”被動。此外,針對交付后出現還款困難的項目,中國可與受援國政府共同研究如何進行商業化盤活的方案,支持受援國政府以公開招標的形式引進投資或股權轉讓。

  第三,突出中國援助管理模式比較優勢與開展國際合作之間的矛盾。 針對復雜的國際發展援助格局,在戰略層面上,中國作為全球第二大經濟體以及最大的發展中國家,要為發展中國家代言,顯然不能隔絕于體系之外;在技術層面上,中國也有必要學習和借鑒國際經驗,實現優勢互補。因此,中國應以更加開放、包容的態度開展與DAC國家以及印度、泰國等新興援助國的三方或多方合作,實現理念、能力與資金的互補,共同為非洲的現代化發展提供助力。

  綜上所述,70年來中國對非援助在理念和實踐上都實現了創新和突破,為非洲國家的民族獨立和經濟發展作出了重要貢獻。隨著中國經濟實力和國際地位的提升,廣大發展中國家對中國的預期不斷攀升,希望中國能夠擴大對外援助規模,為發展中國家更多發聲,讓全球發展更多體現發展中國家的訴求。站在新的歷史起點上,回望70年的發展歷程可以得出的基本結論是,中國的發展既離不開與非洲等發展中國家的合作,也無法獨立于世界體系之外,未來中國應在繼承和發揚不附加政治條件、推動受援國自主發展的傳統優勢的基礎上,與時俱進,不斷根據非洲國家發展形勢調整對非援助管理方式,為推動非洲國家的可持續發展以及非洲大陸群體性崛起貢獻力量。

 

·延伸閱讀·

  [期刊速覽]《國際展望》2019年第5期

作者簡介

姓名:宋微 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
國際展望.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑