水晶宫建筑

 首页 >> 理论经济学 >> 资源经济学
李克强对国家石油天然气管网集团有限公司成立作出重要批示 李克强:习近平新时代中国特色社会主义思想指导油气行业改革创新
2019年12月10日 10:39 来源:新华社 作者: 字号

水晶宫建筑 www.waffba.com.cn 内容摘要:国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

关键词:

作者简介:

  

  

  新华社北京12月9日电 国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:组建国家石油天然气管网集团有限公司,是深化油气行业改革、保障油气安全稳定供应的重大举措。对集团公司成立表示祝贺!要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进改革创新,建立科学运行管理体系,通过放开两端促进形成公平竞争的上游资源供应和下游销售市场,提高油气资源配置效率,更好服务国家战略、服务人民需要。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席成立大会并讲话。

  韩正表示,组建国家石油天然气管网公司是深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化石油天然气体制改革和国资国企改革的重要举措,对于提高油气资源配置效率,促进油气行业高质量发展,保障国家能源安全,更好为经济社会发展服务,意义重大、影响深远。要提高政治站位,按照党中央、国务院决策部署,瞄准推动形成上游油气资源多主体多渠道供应、中间统一管网高效集输、下游销售市场充分竞争的油气市场体系目标,把国家石油天然气管网公司组建好、管理好、发展好。

 

12月9日,国家石油天然气管网集团有限公司成立大会在北京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席成立大会并讲话。 新华社记者 丁林 摄

  韩正强调,各地区、各部门、各单位要注重改革的系统性、整体性、协同性,加强统筹,密切配合,勠力同心打好油气管网运营机制改革这场硬仗。相关油气企业和管网公司要做到无缝对接,建立油气产运销储贸协调运行机制,确保改革与生产运营两手抓、两促进。要鼓励和引导地方管网以市场化方式融入国家管网。管网公司要聚焦主责主业,专注油气输送业务,坚持开放透明、协作共赢,努力构建运营卓越、服务完善的管网平台,更好服务经济社会发展和人民美好生活需要。

  王勇、何立峰出席成立大会。中央和国家机关有关部门、相关省区市、有关企业负责同志等参加大会。

 

·延伸阅读·     

国家石油天然气管网集团有限公司成立 李克强作出重要批示 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|水晶宫建筑