水晶宫建筑

 首頁 >> 理論經濟學 >> 滾動新聞
鮑威爾說此次擴張資產負債表不是重啟“量化寬松”
2019年10月09日 14:33 來源:新華社 作者:記者楊承霖 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  【原文標題】美聯儲主席稱將擴張資產負債表

  新華社華盛頓10月8日電(記者楊承霖)美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾8日表示,美聯儲將擴張資產負債表,但這一行動并不意味著美聯儲重啟“量化寬松”。

  鮑威爾當天在美國科羅拉多州丹佛市舉行的一場活動上說,增加貨幣供應量或將貨幣供應量在一段時間內維持在某一水平,都需要美聯儲擴大資產負債表的規模。他說,美聯儲今年3月曾提出將在某個時間點開始擴張資產負債表,從而保持適當的貨幣供應水平,如今“這個時間點到了”。

  鮑威爾說,美聯儲此次是出于管理貨幣量的目的擴張資產負債表,絕不能與美聯儲在2008年金融?;己笫凳┑拇蠊婺W什郝蚣蘋嗷煜?。他強調,美聯儲此次行動不是“量化寬松”。

  鮑威爾當天還表示,美國經濟活動保持擴張,勞動力市場表現強勁,通脹率也很接近美聯儲設定的對稱性2%目標。但他警告,這一前景面臨著多種風險,主要是由于全球大部分地區近一年半以來經濟走弱,以及經貿問題、英國“脫歐”和其他議題帶來的不確定性。

  鮑威爾說,美聯儲為支持美國經濟已經將聯邦基金利率下調50個基點。展望未來,美聯儲的貨幣政策將不設“既定路線”,并將密切關注最新情況和經濟數據,在后續的貨幣政策會議上研究美國經濟前景及其面臨的風險。

作者簡介

姓名:記者楊承霖 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑