水晶宫建筑

 首頁 >> 經濟學 >> 習近平新時代中國特色社會主義經濟思想
尼泊爾總統班達里會見王毅 王毅:落實兩國元首共識 支持尼探索符合自身國情的發展道路
2019年09月10日 22:24 來源:新華社 作者:記者 周盛平 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

 

  新華社加德滿都9月10日電(記者 周盛平)9月9日,尼泊爾總統班達里在加德滿都總統府會見國務委員兼外交部長王毅。

  班達里表示,尼堅定奉行一個中國政策,不會允許任何勢力在尼從事反華活動。尼泊爾欽佩新中國成立70年來取得的巨大成就,堅信中國能實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,愿意學習借鑒中國的成功發展經驗。尼方正在積極參與習近平主席提出的“一帶一路”倡議,愿同中方加快推進跨喜馬拉雅立體互聯互通網絡建設。尼方誠摯邀請中國領導人對尼進行訪問,推動兩國合作邁上新臺階。尼高度重視中國的國際地位,贊賞中方在氣候變化等問題上的立場主張,愿繼續在國際地區事務中同中方相互支持配合。

  王毅表示,中國作為尼泊爾可信賴的好鄰居、好伙伴,始終支持尼探索符合自身國情的發展道路,支持尼泊爾保持政治穩定,加快國家發展建設。今年4月,總統女士成功對中國進行國事訪問,同習近平主席就繼承弘揚中尼傳統友誼、共建“一帶一路”、建設跨喜馬拉雅立體互聯互通網絡、加強人文交流等達成了重要共識。雙方應落實好這些共識,在新的歷史條件下推動中尼世代友好的全面合作伙伴關系進入新階段、譜寫新篇章。

  訪尼期間,王毅還同尼總理奧利、尼共聯合主席普拉昌達、大會黨主席德烏帕、外長賈瓦利分別舉行會見會談。

作者簡介

姓名:記者 周盛平 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑