水晶宫建筑

 首頁 >> 環球學訊 >> 要聞回顧
博爾頓不再擔任美國總統國家安全事務助理
2019年09月11日 10:17 來源:人民網 作者:張夢旭 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  人民網華盛頓9月11日電(記者 張夢旭)美國總統特朗普10日宣布,總統國家安全事務助理約翰·博爾頓已在他的要求下辭職。特朗普是在推特上宣布這一決定的,他說:“我昨晚通知約翰·博爾頓白宮不再需要他的服務了。我跟本屆政府內的其他人一樣,堅決不同意他的很多建議。我請博爾頓辭職,他今天早晨向我遞交了辭呈?!?特朗普表示,他將在下周任命新人選。

  博爾頓被認為在外交政策和防務問題上是一位強硬派和干涉主義者,他于2018年4月出任總統國家安全事務助理。據美國媒體報道,最近幾個月來,特朗普和博爾頓在外交政策上的分歧愈發明顯,兩人在阿富汗、伊拉克、伊朗、委內瑞拉等地區問題上都存在不一致。但博爾頓突遭解職還是令美國輿論吃驚不小,《華爾街日報》報道說,這一消息在美國國會山反響強烈,議員們對博爾頓遭解職有著近乎分裂的看法。

  博爾頓出生于1948年,曾就職于里根、老布什、小布什三任政府,是美國政壇著名的“鷹派”人物,以對外政策立場強硬著稱。博爾頓也是特朗普任命的第3任總統國家安全事務助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等問題上均表現出強硬姿態。

作者簡介

姓名:張夢旭 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑