水晶宫建筑

 首頁 >> 環球學訊 >> 國際交流 >> 學術交流新聞
中國高等教育展在烏茲別克斯坦舉行
2019年10月09日 09:40 來源:新華網 作者:蔡國棟 字號

內容摘要:新華社塔什干10月8日電(記者蔡國棟)“2019中國高等教育展”8日在烏茲別克斯坦首都塔什干舉行,本次活動旨在介紹中國大學情況,促進烏茲別克斯坦學生赴華留學深造。本次展覽由中國國家留學基金管理委員會、中國駐烏茲別克斯坦大使館、烏茲別克斯坦高等和中等職業教育部聯合主辦

關鍵詞:

作者簡介:

    新華社塔什干10月8日電(記者蔡國棟)“2019中國高等教育展”8日在烏茲別克斯坦首都塔什干舉行,本次活動旨在介紹中國大學情況,促進烏茲別克斯坦學生赴華留學深造。

  本次展覽由中國國家留學基金管理委員會、中國駐烏茲別克斯坦大使館、烏茲別克斯坦高等和中等職業教育部聯合主辦,清華大學、浙江大學、武漢大學和西安交通大學等約30所中國高校參展?;疃碧煳?00多名烏茲別克斯坦學生和學生家長前來參觀、咨詢。

  中國國家留學基金管理委員會副秘書長張寧表示,國家留學基金管理委員會致力于促進中國和其他國家的教育交流,希望通過此次展覽招收優秀的烏茲別克斯坦學生到中國學習,為中烏合作發展提供人才支撐和保障。

  中國駐烏茲別克斯坦大使姜巖表示,在雙方共同努力下,兩國人文交流空前活躍,教育合作交流日益頻繁。此次教育展有助于烏茲別克斯坦學生了解中國教育情況,為促進兩國留學人員交往、豐富兩國人文領域交流提供助力。

  在塔什干孔子學院學習漢語的16歲學生索希夫說,他對中國文化很感興趣,正在努力學習漢語,希望有機會到中國大學學習。

作者簡介

姓名:蔡國棟 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑