水晶宫建筑

 首頁 >> 環球學訊 >> 國際交流 >> 學術交流新聞
為實現中國夢和非洲夢合作共贏
2019年09月11日 09:38 來源:光明日報 作者:戴軍 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  光明日報亞的斯亞貝巴9月10日電(記者 戴軍)中國駐非盟使團與埃塞俄比亞“對話、研究與合作中心”智庫9日在亞的斯亞貝巴聯合舉辦“傳承傳統友誼——中非合作成果和展望”主題研討會。

  多國常駐非盟代表、駐埃塞外交官,駐埃塞國際組織代表,以及外國常駐埃塞媒體代表共約150人出席了研討會。與會代表對近年來中非友誼與合作進行了總結,高度贊揚去年中非合作論壇北京峰會所取得的豐碩成果,高度評價“八大行動計劃”,認為當前國際形勢面臨百年未有之大變局,中非應該更加緊密團結,共同應對國際上出現的各種問題。與會代表表達了一個共同愿望——中國和非洲26億人民團結起來、共同努力,讓我們這個世界變得更加美好。

  研討會期間,中國駐非盟使團團長劉豫錫大使向記者談到他對中非合作歷久彌新、蓬勃發展的理解。他認為,中非合作之所以經受住歷史上國際風云變幻的考驗,皆因中國在對非合作中始終堅持真誠友好、平等相待,堅持義利相兼、以義為先,堅持開放包容、兼收并蓄;不干預非洲國家探索符合各自國情的發展道路,不干涉非洲內政,不把自己的意志強加于人,不在對非援助中附加任何政治條件,不在對非投、融資中謀求政治利益。他表示,盡管國際形勢發生了復雜深刻的變化,中非合作步伐依然不可阻擋。

  劉豫錫說,中國正努力實現中華民族偉大復興的中國夢,非洲人民同樣也在為實現自身繁榮和發展的非洲夢而不懈奮斗。中方將繼續堅守對非合作的初心,與非方一道共同落實中非合作論壇北京峰會成果,構建更加緊密的中非利益共同體,加強在國際和地區事務中的溝通與合作,深入對接雙方發展戰略,推動務實合作成果更多惠及雙方人民,為中非合作的明天譜寫更為壯麗的華章。

 

作者簡介

姓名:戴軍 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑