水晶宫建筑

 首頁 >> 環球學訊 >> 國際觀察
巴基斯坦外長:中國在過去70年里創造了一個奇跡
2019年09月11日 10:11 來源:新華網 作者:聶曉陽 陳俊俠 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社日內瓦9月10日電(記者聶曉陽 陳俊俠)巴基斯坦外長庫雷希10日在日內瓦表示,中國在過去70年里創造了一個奇跡,取得舉世矚目的發展成就,相信未來一定能夠在已有基礎上取得更大成就。

  庫雷希當天在中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭的陪同下參觀了“為人民謀幸福:新中國70年人權成就展”。他在觀展后對新華社記者說,中國過去70年來取得的成就足以令人感到自豪。在他所了解的中國人權發展成就中,他印象最深的是中國使數以億計的人口實現了脫貧。

  庫雷希表示,中國在很多方面值得巴基斯坦學習,中國也正在幫助推動巴基斯坦社會經濟的發展。作為“一帶一路”倡議下先行先試的重要項目,中巴經濟走廊是巴中兩個友好鄰邦親密合作的典范,必將促進兩國的互聯互通和經濟社會發展。

  由國務院新聞辦公室、中國常駐聯合國日內瓦代表團共同主辦的“為人民謀幸福:新中國70年人權成就展”9日在日內瓦萬國宮開幕。本次展覽為期5天,采用圖片與影視、虛擬與現實、線上與線下相結合的多層次、立體化形式,為觀眾了解新中國70年人權事業發展進步提供了身臨其境的直觀體驗。

作者簡介

姓名:聶曉陽 陳俊俠 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論