水晶宫建筑

 首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
數字化提高加拿大經濟競爭力
2019年09月11日 13:43 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:王俊美 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報綜合外媒報道 9月4日,加拿大國際治理創新研究中心刊發該機構高級研究員米歇爾·吉拉爾(Michel Girard)的文章稱,與世界其他地區相比,加拿大每年國內生產總值的增長并不突出。為了保持競爭力,加拿大經濟需要一劑強心劑,而數字化可以在其中發揮重要作用。

  吉拉爾表示,通過收集、共享和分析來自多重信息源的數據,人們可以獲取有關市場趨勢的新觀點,消除阻礙、精簡流程、提高效率、增加關鍵經濟部門的競爭力。對數字經濟設立正確的標準有助于打造公平的競爭環境,幫助加拿大新興的數字產業部門擴大規模。

  吉拉爾認為,設立基本標準有助于新的數據價值鏈上的潛在用戶對這一體系的認知更加清晰,還可以通過形成數據治理規則來建立和維護參與者與監管者之間的信任。在理想情況下,這些基本標準可以按照價值鏈活動的三個方向進行設置,分別是上游的數據收集和評分,中游的數據訪問、評分、共享、儲存和保留,以及下游的數據分析和解決。吉拉爾強調,要把數字化融入多個組織的運營、供應鏈、物流和基礎設施建設中,就需要在標準化方面做出巨大努力,要率先在國內和國際層面制定所需標準。

 ?。ㄍ蹩∶?編譯)

作者簡介

姓名:王俊美 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑