水晶宫建筑

 首頁 >> 工商管理 >> 頭條新聞
李克強會見出席中美企業家對話會的美方代表并座談
2019年09月11日 10:00 來源:人民日報 作者:王卓倫 字號
關鍵詞:美方代表;經貿關系;共贏;李克強;美國企業

內容摘要:新華社北京9月10日電 (記者王卓倫)國務院總理李克強9月10日下午在中南海紫光閣會見來華出席中美企業家對話會的美方代表。李克強表示,今年是中美建交40周年。40年來,兩國經貿關系不斷向前發展,實現了互利共贏。中美分別是世界上最大的發展中國家和發達國家

關鍵詞:美方代表;經貿關系;共贏;李克強;美國企業

作者簡介:

  新華社北京9月10日電(記者王卓倫)國務院總理李克強9月10日下午在中南海紫光閣會見來華出席中美企業家對話會的美方代表。美國工商企業界和前高官代表圍繞中美經貿關系等談了看法和建議。李克強同他們座談交流。

  李克強表示,今年是中美建交40周年。40年來,兩國經貿關系不斷向前發展,實現了互利共贏。中美分別是世界上最大的發展中國家和發達國家,兩國存在廣泛的共同利益。雙方應當按照兩國元首達成的共識,本著平等和相互尊重的原則,求同存異,找到雙方都可以接受的解決分歧的辦法。

  李克強指出,中國對外開放的大門會越開越大,正在致力于打造市場化、法治化、國際化的營商環境,對在國內注冊的內外資企業一視同仁,更加重視?;ぶ恫?。中國的制造業已經全面放開,服務業開放也在加快推進。中國擁有廣闊的市場,歡迎包括美國在內的各國企業擴大對華經貿投資合作,更好實現互利共贏。

  美方代表祝賀新中國成立70周年。他們表示,在座的美國企業長期參與和見證了美中關系發展,積極在華開拓業務,擴大對華投資,尋找長期合作機會。美國企業對中國擴大開放新舉措感到鼓舞,將秉持長遠眼光看待當前美中經貿摩擦,反對削弱同中國經濟關系的作法,絕不愿看到美中經貿脫鉤。希望兩國經貿磋商取得積極進展、盡早達成協議。相信雙方一定能夠找到推動美中關系持續前行的辦法。

  何立峰、曾培炎參加上述活動。

作者簡介

姓名:王卓倫 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:閆琪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑