水晶宫建筑

 首頁 >> 國際 >> 專題 >> 研究機構
中國國際關系學會
2017年05月15日 15:48 來源:中國社會科學網綜合 作者: 字號

內容摘要:中國國際關系學會是全國從事國際關系專業教學與研究的人員自愿結成的、非營利性的群眾學術團體和國家一級學會。主要職能業務范圍本團體的業務范圍是推動會員學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想,解放思想、實事求是、與時俱進、理論聯系實際地在國際關系專業方面進行教學與科學研究、組織各種類型的學術討論會、座談會、報告會、學術動態與信息交流會等。1)研究:推動會員實事求是、理論聯系實際地進行國際關系理論、歷史和現實的教學與研究,編輯和出版國際關系研究的書籍、刊物、論文集等。

關鍵詞:關系史研究會;中國國際關系學會;會員;學術;教學與;外交學院;鄧小平理論;國際問題;軍事院校;三個代表

作者簡介:

  中國國際關系學會是全國從事國際關系專業教學與研究的人員自愿結成的、非營利性的群眾學術團體和國家一級學會。

  會員單位包括國內設有國際政治、國際關系和外交學專業的著名高校;國內的主要國際問題研究機構、黨校、軍事院校以及外交部、中聯部等單位。學會匯集了全國從事國際關系教學和研究的一流專家和學者。

  業務范圍

  本團體的業務范圍是推動會員學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想,解放思想、實事求是、與時俱進、理論聯系實際地在國際關系專業方面進行教學與科學研究、組織各種類型的學術討論會、座談會、報告會、學術動態與信息交流會等。

  團體成立20多年來,在上級領導單位的關心和支持下,在幾屆理事會和全體會員努力下,為推進我國國際關系研究,擴大國內外學術交流,做了許多卓有成效的工作,取得了顯著成績。

  組織宗旨

  本團體的宗旨是在馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想指導下,遵守憲法和國家法律、法規、政策以及社會道德風尚,貫徹“百花齊放”“百家爭鳴”的方針,推動我國國際關系理論、歷史和現實國際問題的教學與研究,開展學術活動,交流科研成果,為我國社會主義現代化建設服務。

分享到: 0 轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑