水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文西北
陜西省第四屆絲綢之路青年學者論壇開幕
2019年09月06日 16:29 來源:新華網 作者:孫霄雨 字號
關鍵詞:共建共享;陜西;青年學者;論壇;陜西省委

內容摘要:9月5日,陜西省第四屆絲綢之路青年學者論壇在西安開幕,論壇以“共商共建共享 發展三個經濟”為主題。

關鍵詞:共建共享;陜西;青年學者;論壇;陜西省委

作者簡介:

  9月5日,由陜西省委組織部、陜西省人力資源和社會保障廳主辦、西安交通大學承辦的陜西省第四屆絲綢之路青年學者論壇在西安開幕,陜西省委書記胡和平出席開幕式并講話。

  本次論壇以“共商共建共享 發展三個經濟”為主題,分全省主論壇和若干個分論壇。主論壇主要舉行論壇開幕式系列活動,并向與會學者介紹陜西省情省貌、科技優勢、學術資源及相關人才政策。分論壇由省內高校、科研院所、企業及地市舉辦,聚焦優勢領域和特色區域,分別通過學術研討與交流,實地參觀考察,使與會學者切身感受陜西深厚的歷史底蘊、宜居宜業的生活環境、求賢若渴的誠意和海納百川的胸懷。據了解,該論壇已連續舉辦四屆,為海內外優秀青年學者搭建了一個深入交流的平臺,吸引更多的青年才俊來陜干事創業,論壇當前已成為陜西省引才聚才的特色品牌,將以全方位、多角度的特點展現陜西“共商共建共享 發展三個經濟”的生動局面和良好態勢。

  陜西省委書記胡和平指出,陜西發展面臨國家實施“一帶一路”倡議、推進西部大開發形成新格局、實施區域協調發展戰略等諸多重大機遇,樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟發展態勢良好,擁有堅實的產業基礎、優良的科研條件、優越的人才政策、優美宜居的自然生態,各類人才在陜施展才華、創業創造有天時、有地利、有人和。希望青年朋友們了解陜西、選擇陜西、投身陜西,在創新創意、創業創投、創造創富中放飛夢想,在新時代追趕超越中施展人生抱負、譜寫人生華章。(孫霄雨)

作者簡介

姓名:孫霄雨 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑