水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文西北
甘肅為省內長城資源編制"身份證"聘請?;ぴ?/span>
2019年06月02日 14:12 來源:新華網 作者:劉能靜 字號
關鍵詞:長城;長城?;?甘肅;甘肅省文物局;長城資源

內容摘要:甘肅是長城資源大省,境內現存長城主要為戰國秦、漢、明三代遺跡,三代長城的西端起點均在甘肅境內。

關鍵詞:長城;長城?;?甘肅;甘肅省文物局;長城資源

作者簡介:

  新華社蘭州5月30日電(記者 劉能靜)記者從甘肅省文物局了解到,近年來甘肅通過“摸清家底”,為長城資源編制“身份證”,聘請長城?;ぴ鋇卻朧?,長城?;すぷ髁Χ炔歡霞喲?,基礎得到夯實。

  甘肅省文物局副局長仇健介紹,目前,甘肅共聘請了1522名長城?;ぴ?。甘肅是長城資源大省,境內現存長城主要為戰國秦、漢、明三代遺跡,三代長城的西端起點均在甘肅境內。全省長城總長度為3654千米,居全國第二。

  甘肅省文物局介紹,2016年,甘肅省政府就正式公布了全省長城共3852個編碼點段的?;し段Ш徒ㄉ榪刂頻卮?,這3000多個長城“身份證”,讓長城本體和環境風貌實現整體?;び芯菘梢?。

  據介紹,甘肅自2011年以來,先后分兩批,在敦煌等長城重點段落實施了以安裝防護圍欄為主的長城本體防護工作。同時,還樹立?;け曛?985塊、界樁54098根、護欄48公里,完成了甘肅所有長城?;け曛?、界樁的豎立工作和長城記錄檔案的編制工作。

作者簡介

姓名:劉能靜 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑