水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文華南 >> 資訊交流
《國之大事:新時代國防教育讀本》在廣州發布
2019年08月20日 19:51 來源:中國社會科學網 作者:武勇 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

 

  《國之大事:新時代國防教育讀本》新書揭幕現場。主辦方供圖

  中國社會科學網訊(記者 武勇)為迎接中華人民共和國成立70周年, 8月19日,由華南理工大學出版社、廣東省國防教育學會主辦的“國之大事——新時代國防教育讀本”圖書發布會暨國防知識講座在南國書香節讀者活動沙龍區舉行?;俠砉ご笱У澄筆榧翹丈剌?,國防大學大校、博士生導師公方彬,華南理工大學黨委宣傳部副部長張征,廣東省國防教育學會秘書長吳宗現,作者代表、華南理工大學武裝部劉兵,華南理工大學出版社社長兼總編輯盧家明等領導和嘉賓出席新書首發會。

  陶韶菁在發布會講話中介紹了學校發展成就以及學校在國防生培養和承擔國防科研任務方面的情況。她期待新時代國防教育系列讀本的出版發行,能夠更好地促進廣大黨員干部、高校學生、普通公民學習掌握國防知識和軍事訓練知識,為國防教育做出應有的貢獻。

  隨后,陶韶菁、公方彬、張征、吳宗現、劉兵、盧家明、柯寧、周莉華共同為《新時代國防教育讀本》揭幕。

  揭幕儀式后,公方彬教授作了《信仰的力量》國防教育講座。他指出,信仰對國家、民族和個人都具有重要作用。有信仰才有敬畏,有信仰才有約束。我們的軍隊就是靠強大的自我犧牲精神戰勝了無數的困難,世界上沒有一個政黨像共產黨那樣靠理論武裝,讓追隨者拋頭顱灑熱血、無怨無悔。這都體現了信仰的力量。

  據悉,《新時代國防教育讀本》是廣東省國防教育辦公室委托華南理工大學出版社出版的重點讀物,是華南理工大學出版社2019年度重點出版項目,該教育讀本共包括4種圖書,分別為《國之大事——新時代黨員干部國防教育讀本》《我們的國防——全民國防教育普及讀本》《新時代大學生國防教育讀本(本科版)》《新時代大學生國防教育讀本(高職版)》,面向黨員干部、普通群眾、大學生開展國防教育。其中,面向大學本科生開展國防教育的讀本在本次發布會上進行了首發,其他讀本已經完成編寫工作進入出版流程,將陸續推出。

作者簡介

姓名:武勇 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑