水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文華南
深圳企業投資遍布全球141個國家和地區
2019年05月29日 14:25 來源:新華網     作者:王豐 字號
關鍵詞:深圳企業;戰略合作;深圳市;聯盟;深圳

內容摘要:新華網深圳5月29日電(記者 王豐)記者從28日深圳舉行的“2019第四屆深圳走出去合作論壇”上獲悉據了解,本次論壇由深圳市走出去戰略合作聯盟主辦、政經事、深圳市對外經濟貿易統計學會承辦。深圳市副市長王立新在論壇上表示,近年來,深圳企業積極開拓國際市場,參與全球產業鏈、創新鏈,“走出去”取得了突破性發展。

關鍵詞:深圳企業;戰略合作;深圳市;聯盟;深圳

作者簡介:

  新華網深圳5月29日電(記者 王豐)記者從28日深圳舉行的“2019第四屆深圳走出去合作論壇”上獲悉,截至2018年底,深圳企業已在全球141個國家及地區累計直接投資設立企業和機構6572家,中方協議投資總額達491.23億美元。

  據了解,本次論壇由深圳市走出去戰略合作聯盟主辦、政經事、深圳市對外經濟貿易統計學會承辦。

  深圳市副市長王立新在論壇上表示,近年來,深圳企業積極開拓國際市場,參與全球產業鏈、創新鏈,“走出去”取得了突破性發展。

  他介紹,2016年,深圳實際對外直接投資首次超越了實際利用外資;2018年全年深圳市實際對外直接投資總額94.4億美元;2018年深圳市對外承包工程完成營業額145.12億美元,占廣東省的82.61%。

  深圳市走出去戰略合作聯盟成立于2016年,致力于在政策溝通、貿易暢通、資金融通以及合規管理等方面,為深圳企業“走出去”提供支持。聯盟執行會長孫天璐在論壇上介紹,截至2018年底,該聯盟已與聯合國、世界貿易組織等國際組織,及超過130多個國家和地區的駐華使領館、商務代表處與投資促進局等官方機構建立了聯系,并搭建全球路演平臺,去年為企業實現股權融資、債券融資資金規模超過13億元。

  論壇上還發布了政經事國際版App。據了解,該App資源網絡覆蓋超過全球130多個國家和地區,可為用戶提供走出去相關國別地區咨詢、項目推廣服務、海外官方商務機構對接服務等。

作者簡介

姓名:王豐 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑