水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文華南
穗港智造特別合作區在廣州開發區啟動建設
2019年05月29日 08:33 來源:新華網     作者:胡林果 字號
關鍵詞:廣州開發區;合作區;港澳;西區;穗港澳出入境大樓

內容摘要:28日上午,廣州開發區、廣州高新區舉行穗港智造特別合作區全面啟動儀式。

關鍵詞:廣州開發區;合作區;港澳;西區;穗港澳出入境大樓

作者簡介:

  新華社廣州5月28日電(記者胡林果)28日上午,廣州開發區、廣州高新區舉行穗港智造特別合作區全面啟動儀式。新華穗港城等35個重大項目同時動工,項目總投資額達1280億元人民幣,預計達產產值或營業收入約2300億元人民幣。

  據了解,廣州開發區、廣州高新區與香港在廣州開發區西區共同規劃穗港智造特別合作區,將探索與香港在營商環境和投資貿易便利化等方面的對接。廣州卡斯馬熱成型、雪松金融中心、西門子智能變壓器等多個世界500強企業的一批項目當天動工。

  作為穗港智造特別合作區的啟動項目,新華穗港城項目由香港新華集團聯合廣州開發區、廣州高新區區屬國企知識城投資集團共同投資建設運營。該項目總投資逾100億元人民幣,將建設穗港澳出入境大樓、穗港澳游艇自由行碼頭、穗港澳直升機客運站、穗港智造合作中心等,預計項目投入使用后營業收入達1000億元人民幣。

  規劃建設內容顯示,穗港澳出入境大樓將開設廣州開發區西區連接香港機場、澳門機場的水上航線,1小時20分鐘到達香港機場,1小時50分鐘到達香港尖沙咀。穗港城首期建設的穗港澳出入境大樓預計將于2020年5月啟用。

  廣州經濟技術開發區是國務院批準設立的首批14個國家級經濟技術開發區之一。廣州開發區西區與香港有著深厚的合作淵源,此前已經引入屈臣氏、李錦記、港華燃氣等一批港資企業。

  目前,廣州開發區西區已發展成為廣州重要的制造業聚集區,擁有優質企業4100多家。統計數據顯示,廣州開發區西區規模以上工業企業122家,2018年工業總產值895億元人民幣。

作者簡介

姓名:胡林果 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑