水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文華東 >> 學術講壇
“智慧化時代背景下的邏輯與論證”研討會在杭州舉行
2019年09月09日 09:57 來源:中國社會科學網 作者:查建國 曾江 林勝強 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

“智慧化時代背景下的邏輯與論證”學術研討會在杭州舉行 通訊員/供圖 

  中國社會科學網訊(記者 查建國 曾江 通訊員 林勝強)9月7-8日,“智慧化時代背景下的邏輯與論證”學術研討會在浙江大學西溪校區召開,來自全國高校和科研院所的六十余位學者參加了會議?;嵋橛芍泄嘸Щ嵊镅月嘸ㄒ滴被嶂靼?、浙江省邏輯學會協辦、浙江大學語言與認知研究中心承辦。

  會議開幕式由浙江大學哲學系金立教授主持,浙江大學語言與認知研究中心主任黃華新教授出席并致開幕詞。

  與會學者就生活世界中豐富多彩的真實論辯現象和智慧化時代背景下的智能論辯行為進行了廣泛深入的探討。中山大學梁慶寅教授、熊明輝教授、謝耘副教授,南京大學張建軍教授,中國社會科學院杜國平教授,南開大學翟錦程教授、于詩洋博士,河北大學張燕京教授,北京師范大學郭佳宏教授,華東師范大學晉榮東教授,復旦大學邵強進教授、陳偉副教授,中國政法大學孔紅教授,中南財經政法大學張斌峰教授,山西大學谷成城博士,天津職業技術師范大學李敏博士,浙江大學城市學院應騰博士、汪曼博士,浙江大學金立教授、徐慈華副教授等分別就相關問題做了精彩的主題報告。

  會議認為,隨著智慧化時代的來臨,社會觀點的交流、傳播日益便捷,但紛繁復雜、充斥矛盾的觀念碰撞現象也層出不窮,因而通過邏輯和論證來增強明辨是非的能力就顯得十分必要且緊迫。學者們從各自角度出發,豐富和發展了基于生活實踐的邏輯內涵,展示了邏輯學科面向生活、緊跟時代的社會關懷,并將關于邏輯和論證的討論引向了新的高度。

作者簡介

姓名:查建國 曾江 林勝強 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑