水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文華東 >> 資訊交流
促進節能環保產業的創新發展 ——江蘇節能環保產業創新發展高峰論壇在寧舉辦
2019年08月20日 19:51 來源:中國社會科學網 作者:吳楠 王歡 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  會議現場 南京大學供圖

  中國社會科學網訊(記者吳楠 通訊員王歡)8月19日,“江蘇節能環保產業創新發展高峰論壇”在南京大學舉行。中國工程院院士劉文清,南京大學黨委副書記薛海林,江蘇省工業與信息化廳副巡視員常如平、產業轉型升級處處長盧載貴,江蘇省產業技術研究院院長助理郜軍,南京大學環境學院教授、長江學者畢軍,上海證券交易所發行上市中心企業上市服務區域主任張馮彬,中持水務股份有限公司董事長、全國工商聯環境服務業商會監事長許國棟,南京大學環境規劃設計研究院總經理、南京大學環境校友會秘書長陸朝陽等出席會議。來自科技界、教育界、企業界的眾多嘉賓在會上共同探討節能環保產業的創新發展之路。

  與會專家與企業家代表們現場交流發展、碰撞智慧、務實獻策。與會學者表示,節能環保產業的創新發展是國家之需、民族之需、時代之需。要加強高校、企業與地方在節能環保創新領域的聯系,為地方生態環境改善與高質量綠色發展貢獻更多智慧,為節能環保產業創新生態系統持續提供創新知識、專業人才和創新技術。

  薛海林在開幕式上說,生態文明建設是關系中華民族永續發展的根本大計,南京大學作為全國最早開展環境科學研究和教學的單位之一,高度重視節能環保領域的產學研結合與創新轉化工作,在環境學科建設、創新研究應用、共建研發機構等方面取得了突出成果,培育了南京大學環境規劃設計研究院、南京大學綠色發展與清潔技術研究院等節能環保產業創新與發展的重要載體,并將堅持以南大科技智慧參與和支持地方建設,以實際行動助推經濟社會發展“提檔升級”。

  隨后,劉文清、張馮彬、許國棟分別圍繞“大氣環境監測技術進展與市場展望”“企業上市:形勢與策略”“環保產業的大勢及創新機遇”等議題作專題報告。與會學者就環保產業發展把脈前景、答疑困惑,助力企業快速成長成熟。

  本次論壇由江蘇省工業和信息化廳、南京大學、江蘇省產業技術研究院、南京鼓樓高新區指導,南京大學環境規劃設計研究研究與南京大學綠色發展與清潔技術研究院承辦。

作者簡介

姓名:吳楠 王歡 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑