水晶宫建筑

 首頁 >> 各地 >> 人文東北 >> 資訊交流
長春大學校部機關黨委舉辦“紅五月黨員政治生日分享會”
2019年05月31日 20:26 來源:中國社會科學網 作者:趙徐州 曾江 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  分享會現場。本網記者 趙徐州/攝

  中國社會科學網訊(記者 趙徐州 曾江)為了進一步學習貫徹落實《中國共產黨支部工作條例》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,落實中共中央關于開展黨內關懷幫扶工作以及吉林省委下發的《黨建工作質量標準體系提升工程》和《高校黨建工作對標爭先實施方案》要求,長春大學黨委開展了打造黨建特色項目和黨建工作主題開放日等一系列活動,有力推動黨建工作著實。

  5月28日,對長春大學校部機關黨委的黨員來說是一個特殊的日子,一次特別的黨建活動“紅五月黨員政治生日分享會”在該校嶄新的機關黨委活動中心舉行。長春大學黨委副書記魏秀云、長春大學副校長張代治,各基層黨組織書記、機關全體黨支部書記以及部分大學生黨員觀摩了活動。長春大學校部機關黨委書記姜淑蘭主持分享會。這是全校第一次組織為黨員過政治生日的活動。

  分享會在嘹亮的國歌聲中開啟?!拔逶路菰謁暝碌哪曷種杏兇歐淺5囊庖?。五月的綠色讓我們感覺到滿眼的勃勃生機,五月里的生命充滿著最蓬勃的朝氣,五月里我們向大地播撒出五彩斑斕的希望的種子,五月里思想的靈動更是帶給我們更多的理性思考?!苯繢莢謚鞒執手姓庋檔?,作為一個自然生命的人,一生中有一個日子將伴隨一生,這一天就是你的生日。而作為一個社會的人,在社會生活中隨著年齡的增長與成熟,我們便有了自己的政治追求與向往,這種追求一旦確定,便有了一種堅定的政治方向,渴望成為其中的一員,渴望和這個組織的成員一道為一個共同的奮斗目標而前赴后繼。在座的各位都是在追隨中國共產黨的奮斗目標上有共同向往的人,當我們以最優秀的表現被同志們、同學們認可;當我們以隊伍中最先進分子被組織接納;當我們拿起筆鄭重的填寫入黨志愿書;當我們舉起右手莊嚴的面對中國共產黨黨旗宣誓“我志愿加入中國共產黨”的那一刻,一個嶄新的政治生命從此誕生,這一天就是中國共產黨人的政治生日。

  分享會上,長春大學黨委常委、組織部長袁洪亮向5月份入黨的黨員們送出了祝福,學校領導向黨員們贈送了政治生日賀卡。隨后,全體參會黨員一起觀看了視頻短片《堅守初心不改本色的老英雄——張富清》,魏秀云以及黨員代表肖玉山、袁旭東、丁飛揚先后發表感言。

  魏秀云說,黨員的政治生日是黨給的,紀念它,表達的是對黨的忠誠和信仰。給黨員過政治生日,既是進一步增強黨員的身份意識、責任意識的一種方式,同時也是加強基層黨組織黨的政治建設,進一步提升基層黨組織的組織力、凝聚力和創新黨建工作載體、激發黨建工作活力的重要舉措。未來希望各基層黨組織不斷積極探索,融入更多更新的思路和方式,讓黨員政治生日成為基層黨組織的常態化活動,成為“不忘初心 牢記使命”主題教育的重要載體。同時她號召各基層黨組織以及全體黨員同志繼續發揚黨員先鋒模范作用,促進學校黨建工作邁上一個新臺階。

  在5月份迎來政治生日的黨員代表肖玉山發表感言時說,從單純的生日來講,我們過生日,一是往前看,感恩父母把我們帶到這個美麗的世界,并撫養教育我們;二是往后看,做好自己,不辜負父母期待,讓父母放心、安心;三是報答父母,贍養父母。今天過政治生日,我也要表達自己對黨的感激之情。一是感恩,從個人角度,感謝黨組織多年來對我的培養,關心和愛護;二是作為黨員,要不辜負組織對我們的培養,要按照黨章要求,模范遵守黨的各項規章制度,在思想和行動上與黨中央保持高度一致;三是要知恩圖報,黨員要吃苦在前、享受在后,為黨爭光,為黨旗爭光添彩,樹立黨員在群眾中的威信。另外要在組織建設和黨員發展中發揮黨員的作用,為黨的建設和發展貢獻自己的力量。

  今年是共和國華誕70周年,中國共產黨成立98周年。同時長春大學也迎來70周年校慶。姜淑蘭在總結時表示,新的時代需要每一個共產黨員有政治定力、有不忘初心的始終,能夠深刻理解和貫徹黨的路線、方針、政策,能夠自覺發揮共產黨員的先鋒模范作用,在平凡的崗位上發揮出一個共產黨員應有的先進作用,讓中國共產黨為人民服務的宗旨發揮出更具時代特色的作用和最美好的引領。

  “起來,饑寒交迫的奴隸。起來,全世界受苦的人。滿腔的熱血已經沸騰,要為真理而斗爭。舊世界打個落花流水,奴隸們起來,起來。不要說我們一無所有,我們要做天下的主人……”分享會的最后,全體參會黨員高唱國際歌,長春大學校部機關黨委紅五月政治生日分享會圓滿結束。

作者簡介

姓名:趙徐州 曾江 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑