水晶宫建筑

 首頁 >> 讀報
46家媒體2018年度社會責任報告發布 報告單位新增5家新媒體和1家全國性行業類媒體
2019年05月30日 08:49 來源:人民日報 2019年05月30日 06 版 作者: 字號
關鍵詞:社會責任;媒體;報告

內容摘要:據新華社北京5月 29日電2018年度媒體社會責任報告29日正式對外發布。這是中國記協自2014年開展媒體社會責任報告制度工作以來,第六次發布有關報告。經過6年持續推進,媒體社會責任報告制度工作不斷完善,報告媒體范圍不斷擴大,報告媒體類型不斷豐富,報告文本質量不斷提升,報告傳播效果不斷深化,各媒體社會責任意識進一步強化,受到社會各界普遍肯定。在今年的報告中,媒體融合的成果成效進一步顯現,以融媒體手段履行社會責任成為今年報告的突出特點。2018年度媒體社會責任報告單位增至46家,涉及7家中央主要新聞媒體、2家全國性行業類媒體,以及全國29個省(區、市)的37家地方媒體.其中,新增5家新媒體和1家全國性行業類媒體。

關鍵詞:社會責任;媒體;報告

作者簡介:

  據新華社北京5月29日電 2018年度媒體社會責任報告29日正式對外發布。這是中國記協自2014年開展媒體社會責任報告制度工作以來,第六次發布有關報告。

  今年的社會責任報告中,各媒體從多個方面詳細報告了履責情況,包括正確引導、提供服務、人文關懷、繁榮發展文化、安全刊播、遵守職業規范、保障新聞從業人員權益、合法經營以及在履行社會責任方面存在的不足和今后努力方向等。

  2014年6月,11家試點媒體首次向社會發布履行社會責任情況報告。經過6年持續推進,媒體社會責任報告制度工作不斷完善,報告媒體范圍不斷擴大,報告媒體類型不斷豐富,報告文本質量不斷提升,報告傳播效果不斷深化,各媒體社會責任意識進一步強化,受到社會各界普遍肯定。在今年的報告中,媒體融合的成果成效進一步顯現,以融媒體手段履行社會責任成為今年報告的突出特點。

  2018年度媒體社會責任報告單位增至46家,涉及7家中央主要新聞媒體、2家全國性行業類媒體,以及全國29個省(區、市)的37家地方媒體;其中,新增5家新媒體和1家全國性行業類媒體。報告發布前,由中國記協新聞道德委員會、產業報行業報新聞道德委員會、地方新聞道德委員會分別進行了評議,并提交網信、新聞出版、廣電、市場監管等行政管理部門核實相關內容。報告全文由中國記協統一發布。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑