水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 臺灣
兩岸和平發展法學論壇閉幕
2019年08月27日 09:42 來源:人民日報海外版 作者:彭訓文 李和君 字號

內容摘要:本報電(彭訓文、李和君)以“深化兩岸融合發展,保障臺胞合法權益”為主題的第八屆兩岸和平發展法學論壇日前在天津閉幕。中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋表示,在當前兩岸關系形勢下舉辦本屆論壇,就是要在堅持一中原則和“九二共識”的政治基礎上

關鍵詞:

作者簡介:

  人民日報電(彭訓文、李和君)以“深化兩岸融合發展,保障臺胞合法權益”為主題的第八屆兩岸和平發展法學論壇日前在天津閉幕。論壇期間,兩岸法學法律界近200名專家學者與會。論壇由中國法學會主辦,海峽兩岸關系法學研究會承辦。

  中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋表示,在當前兩岸關系形勢下舉辦本屆論壇,就是要在堅持一中原則和“九二共識”的政治基礎上,牢牢把握要和平、不要沖突,要交流、不要隔絕,要協商合作、不要零和對抗的原則,加強兩岸法學法律界的交流合作,為鞏固深化兩岸關系和平發展貢獻力量。

  中共中央臺辦、國臺辦主任劉結一表示,兩岸法律界同胞要肩負起激濁揚清、捍衛一個中國原則、反對“臺獨”分裂的共同責任。祖國大陸的高質量和高水平開放,為深化兩岸融合不斷增添動力,為臺灣法律界同胞施展才華不斷創造機遇,歡迎更多的臺灣法律界同胞前來發展,為推動兩岸關系走近走實走好出力。

作者簡介

姓名:彭訓文 李和君 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑