水晶宫建筑

 首页 >> 地区版块 >> 陕西
“为爱护航——陕西省青少年家庭教育”论坛举行
2019年05月28日 09:34 来源:陕西日报 作者:张英 字号

水晶宫建筑 www.waffba.com.cn 内容摘要:本报讯(记者 张英)为加强我省青少年家庭教育服务体系的建设与发展,5月27日,由省未保委、省人大、省教育厅、团省委、省妇联联合举办的“为爱护航——陕西省青少年家庭教育”论坛在西安文理学院举行。论坛邀请陕西师范大学教科院心理系教授、陕西省中小学心理健康教育专家指导组组长王淑兰作了题为《青少年心理健康与家庭教育》的专题报告

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 张英)为加强我省青少年家庭教育服务体系的建设与发展,5月27日,由省未保委、省人大、省教育厅、团省委、省妇联联合举办的“为爱护航——陕西省青少年家庭教育”论坛在西安文理学院举行。

  论坛邀请陕西师范大学教科院心理系教授、陕西省中小学心理健康教育专家指导组组长王淑兰作了题为《青少年心理健康与家庭教育》的专题报告,还以沙龙研讨的方式探讨了家庭教育如何促进青少年儿童健康成长和如何促进我省家庭教育服务体系的建设与发展。据了解,近年来,我省各级政府和相关部门不断加强家庭教育工作。目前,我省中小学、幼儿园已逐步将家庭教育纳入日常管理,通过家长委员会、家长会、家访、家长开放日等各种家校沟通渠道以及家长培训讲座和咨询服务、经验交流会等形式,帮助家长积极探索家庭教育有效途径。由团省委策划实施的“青春灯塔”项目,已经连续3年围绕青少年心理健康教育、家庭教育、校园暴力预防等主题,邀请法律、心理、教育等领域专家及实务工作者参与,走进147所学??构嫜步?61场次,在帮助家长树立正确的家庭教育理念、掌握科学的家庭教育方法等方面发挥了积极作用。

作者简介

姓名:张英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|水晶宫建筑