水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 陜西
“為愛護航——陜西省青少年家庭教育”論壇舉行
2019年05月28日 09:34 來源:陜西日報 作者:張英 字號

內容摘要:本報訊(記者 張英)為加強我省青少年家庭教育服務體系的建設與發展,5月27日,由省未保委、省人大、省教育廳、團省委、省婦聯聯合舉辦的“為愛護航——陜西省青少年家庭教育”論壇在西安文理學院舉行。論壇邀請陜西師范大學教科院心理系教授、陜西省中小學心理健康教育專家指導組組長王淑蘭作了題為《青少年心理健康與家庭教育》的專題報告

關鍵詞:

作者簡介:

  陜西日報訊(記者 張英)為加強我省青少年家庭教育服務體系的建設與發展,5月27日,由省未保委、省人大、省教育廳、團省委、省婦聯聯合舉辦的“為愛護航——陜西省青少年家庭教育”論壇在西安文理學院舉行。

  論壇邀請陜西師范大學教科院心理系教授、陜西省中小學心理健康教育專家指導組組長王淑蘭作了題為《青少年心理健康與家庭教育》的專題報告,還以沙龍研討的方式探討了家庭教育如何促進青少年兒童健康成長和如何促進我省家庭教育服務體系的建設與發展。據了解,近年來,我省各級政府和相關部門不斷加強家庭教育工作。目前,我省中小學、幼兒園已逐步將家庭教育納入日常管理,通過家長委員會、家長會、家訪、家長開放日等各種家校溝通渠道以及家長培訓講座和咨詢服務、經驗交流會等形式,幫助家長積極探索家庭教育有效途徑。由團省委策劃實施的“青春燈塔”項目,已經連續3年圍繞青少年心理健康教育、家庭教育、校園暴力預防等主題,邀請法律、心理、教育等領域專家及實務工作者參與,走進147所學??構嫜步?61場次,在幫助家長樹立正確的家庭教育理念、掌握科學的家庭教育方法等方面發揮了積極作用。

作者簡介

姓名:張英 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:韓卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑