水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 上海
復旦大學亞洲研究中心理事會第十四次會議舉行
2019年05月30日 14:25 來源:復旦大學亞洲研究中心 作者:李清芳 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  5月27日,復旦大學亞洲研究中心理事會第十四次會議舉行,崔鐘賢學術院院長、韓國高等教育財團事務總長、復旦大學亞洲研究中心理事長樸仁國,復旦大學黨委書記、校務委員會主任焦揚,以及復旦大學副校長、亞洲研究中心副理事長陳志敏分別致辭。樸仁國、焦揚分別代表崔鐘賢學術院和復旦大學簽署合作協議。

  會上,亞洲研究中心負責人作階段工作總結與未來發展計劃匯報。2018年中心開展的主要工作包括遴選、推薦復旦大學法學院韓濤前往韓國首爾大學進行國際學術交流;新資助5個研究項目,其中包括2個學術出版資助項目;資助出版了《上海論壇2018論文與演講精選集》以及亞洲研究譯叢系列之《韓國現代史:十個代表性事件的深度解讀》;與上海紐約大學合辦“歐亞連接——上海紐約大學環球亞洲中心2018年年會”;舉辦曼谷論壇“智庫在推動亞洲可持續發展中的作用”分論壇。

  除常規工作外,亞洲研究中心計劃繼續推進復旦大學亞洲研究的國際化;以人文學術出版為方向,推動中韓文化交流;提高復旦亞洲研究的整體影響力;加強團隊建設,鞏固學術網絡。

  中心理事姜義華、葛兆光和吳景平等分別對中心的規劃進行評議并提出意見。

作者簡介

姓名:李清芳 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑